Тысячи индусов вместе молят богинь о защите от Covid-19

Тысячи индусов вместе молят богинь о защите от Covid-19

Тысячи индусов вместе молят богинь о защите от Covid-19, подчас невзирая на правила изоляции. Есть уже специальная богиня коронавируса.

Нормы защиты от Covid-19 были нарушены в Восточном Годавари штата Андхра-Прадеш, когда сотни людей собрались на мероприятие, организованное, чтобы угодить богине храма, сообщает India Today.

Они приняли участие в собрании в храме Гогуламма Талли в деревне Дж. Мамидада. Мероприятие было организовано, чтобы умилостивить богиню, чей гнев, как сообщается, привел ко второй волне пандемии.

Как говорит представитель полиции Восточного Годавари Наим Асим,

“Несколько человек погибли во второй волне пандемии, и местные жители считают, что богиня несчастна. Поэтому они организовали ритуал, чтобы сделать ее счастливой ”.

Собрание было организовано в нарушение режима изоляции Covid-19, введенного в штате в связи с ростом числа случаев коронавируса. Приказ о закрытии запрещает любые собрания.

На кадрах инцидента видно, как люди, собравшиеся на месте, некоторые без масок, толпятся вокруг преданного, направляющегося в храм.

Тысячи индусов вместе молят богинь о защите от Covid-19

Наим Асим сказал, что полиция бросилась к месту, как только услышала о собрании, и разогнала толпу. Он добавил, что организатор мероприятия взят под стражу и возбуждены дела в соответствии с Законом о ликвидации последствий стихийных бедствий и соответствующими статьями индийского Уголовного кодекса.

Всплеск Covid в Андхра-Прадеше

В минувшее воскресенье в Андхра-Прадеше было зарегистрировано 18 767 новых случаев заболевания Covid-19, в результате чего число активных заболевших в штате достигло 2,09 237. Максимальное количество случаев было зарегистрировано в районе Восточного Годавари (2 887). Число погибших в штате выросло до 10 126 человек, из них 104 жертвы в воскресенье. Уровень позитивных настроений в Андхра-Прадеше составляет 20,48 процента.

Богиня коронавируса Covid-19

А вот недалеко от южно-индийского города Коимбатур в штате Тамилнад появился храм, посвященный Короне Деви (богине Короны), сообщает AFP (смотрите по ссылке).

Индия изо всех сил пытается бороться с новой жестокой волной пандемии. В понедельник общее число погибших в стране превысило 300 000 человек. Управляющий храма говорит, что идея поклонения болезнетворным вирусам в форме богини существует уже много лет, и он верит, что молитвы помогут облегчить ситуацию.

 

Читайте также:

2 июня 2021, Лютеранский Собор Москвы: Реквием по жертвам коронавируса

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

В США поминают 500000 погибших от коронавируса

Коронавирус «заглатывает» людей в Индии – крематории переполнены

Индийцы празднуют Холи, несмотря на рост заражения вирусом

Иран столкнулся с самой высокой волной коронавируса

Муфтий Крганов призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

Религиозные и общественные деятели: коронавирус еще опасен

Патриарх Кирилл: Святые дары не подвержены инфекции

Патриарх Кирилл привился от коронавируса COVID-19

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости