Почему христиане России помогают Израилю и празднуют его День

Почему христиане России помогают Израилю и празднуют его День

Почему христиане России помогают Израилю и празднуют его День Независимости в Москве. И как в Европе наконец открылся Раввинский суд | Два Видео

Мы рады представить вам сразу два видеосюжета о Праздничном Межцерковном служении, посвященном 73-й годовщине провозглашения Независимости Израиля, которое состоялось 26 мая 2021 в Московском библейском центре «Слово жизни».

СТМЭГИ-ТВ в деталях рассказывает о служении «Слова жизни» на благо алии, которое началось еще в 1990-е годы. И о празднике, который объединил в Москве христиан и евреев, – начиная с 4 мин. 10 сек.

А об открытии Раввинского суда в Европе после пятилетнего перерыва можно посмотреть с 2 мин. 30 сек.


 

Торжественному празднованию 73-й годовщина образования Государства Израиль посвятило свой репортаж Информационное бюро “Спектр”.

26 мая 2021 в рамках иудейско-христианского диалога в России в московской церкви «Слово жизни» собрались христиане и евреи, чтобы вместе отметить эту дату.

Гостями праздника стали христианские епископы и пасторы, представители общественных организаций и дипломатического корпуса, а также прихожане евангельских церквей Москвы – всего более 200 человек в зале и более 2000 онлайн.

В этот день со сцены звучит голос живого Израиля, специально на это мероприятие из города Сдерот, который находится на границе с Газой, приехала заместитель мэра Хава Нахшонов.

Празднование состоялось в рамках межцерковного молитвенного служения «Молитва за Израиль». Поэтому помимо поздравлений и песен, со сцены звучит Божье слово и молитвы. Ведь в них в эти дни Израиль особенно нуждается – в молитвах о мире и защите своего народа. В этом действии объединились пасторы московских церквей и гости мероприятия. Верим, что эти молитвы не останутся без ответа, – уповает Информбюро “Спектр”.

 

Смотрите также:

Директор ИРП Антон Игнатенко: Мир в Иерусалиме – для всех людей

Иудейско-Христианский диалог: пишется новая история | Видео

Коммюнике: Россия готова быть лидером в духовном миротворчестве

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости