Степашин прокомментировал возвращение России Александровского подворья

Россия не форсирует процесс передачи в собственность РФ Александровского подворья в Иерусалиме, но шансы у нее хорошие, сейчас минюст Израиля готовит ответы на каждую из претензий, заявил председатель международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» (ИППО) Сергей Степашин.

В октябре 2020 года регистратор недвижимого имущества минюста Израиля принял решение о возобновлении регистрации на Россию Александровского подворья в Иерусалиме. В январе этого года посол РФ в Израиле Анатолий Викторов рассказал РИА Новости, что судебная процедура передачи в собственность РФ подворья несколько затянулась, сейчас проходит третья стадия рассмотрения возражений в судебном порядке, но Россия рассчитывает на положительное удовлетворение заявки. Предполагается, что управлять подворьем будет РПЦ, административно-хозяйственными вопросами займётся ИППО под руководством Степашина.

«Много претендентов оказалось, поэтому минюст Израиля готовит ответы на каждую из претензий. Надо, чтобы все было чисто… Мы не форсируем эти вещи. Все должно быть по закону, чтобы после того, как мы его получим, больше не было никаких претензий — вот это принципиально важно», — сказал РИА Новости Степашин.

На вопрос, каковы шансы России получить подворье в собственность, собеседник агентства сказал, что «шансы хорошие».

См. также:

Степашин надеется, что Александровское подворье вернут России в этом году

Сергиевское подворье 2020–2021: даже в локдаун жизнь продолжается

Степашин призвал Израиль взять под охрану Александровское подворье

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram