Губернатор Ленобласти извинился за лекцию доцента об отрицании Холокоста

Дрозденко встретился с главным раввином Санкт-Петербурга и региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко извинился за скандальную лекцию доктора технических наук Владимира Матвеева, который во время вебинара для педагогов заявил о том, что Холокост — это миф. В среду, 3 февраля 2021 года, градоначальник встретился с главным раввином Петербурга и 47-го региона Менахемом-Мендлом Певзнером и председателем еврейской религиозной общины города и области Марком Грубаргом, где высказал свою позицию по поводу инцидента.

— Дрозденко принес извинения еврейскому сообществу от правительства региона и Ленинградского института развития образования за то, что на областной площадке получило распространение частное мнение, искажающее содержание и исторические итоги Холокоста, — рассказали в администрации области.

Также губернатор заверил, что после проверки, к лицам, допустившим такое выступление на педагогическом вебинаре, будет применено административное взыскание. Кроме того, стороны договорились о совместной организации уроков о Холокосте для ленинградских школьников.

Александр Дрозденко также отметил необходимость столь же жесткой и нетерпимой реакции общества к попыткам пересмотра итогов Второй мировой войны и проявлениям фашизма во всем мире.

 

См. также:

Папа Франциск: память о Холокосте – это знак человечности

Берл Лазар призвал запретить некоторые слова о Холокосте

Премию “Хранитель памяти” вручили в День памяти жертв Холокоста

В Уфе священнослужители возложили цветы к памятнику жертвам Холокоста

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram