Раввин Лазар встретился с Нунцием Ватикана в Москве Джованни Д’Аниелло

Главный раввин России Берл Лазар принял в своем офисе в Москве апостольского нунция (представителя Папы Римского) в России Джованни Д’Аниелло. Ватиканский дипломат сообщил, что заинтересован в более тесных контактах с главным раввинатом России.

«Сегодня мы живем в особое время, — сказал он, — наша миссия стала в последнее время намного сложнее. Мы должны распространять веру в Бога и уверенность в завтрашнем дне, но люди встревожены как материальными, так и моральными трудностями».

В частности, по словам нунция, то обстоятельство, что дети зачастую лишены возможности живого общения и вынуждены учиться перед экранами мониторов, неблагоприятно влияет на формирование их личности.

Раввин Берл Лазар согласился с папским представителем в том, что в нашем мире крайне важно живое общение.

«Сегодня, как никогда ощущается ценность личных контактов, когда мы можем встречаться, смотреть друг другу в глаза, находить общий язык, чувствовать то, что нас объединяет в духовном мире», — сказал он.

Религиозные лидеры отметили, что сегодня очень важно поддержать атмосферу братства между разными конфессиями во имя укрепления мира. Стороны договорились о продолжении общения. Джованни Д’Аниелло поблагодарил раввина за приглашение присутствовать на церемонии Дня памяти жертв Холокоста, которая состоялась 27 января 2021 в Еврейском музее в Москве.

Беседа велась на итальянском языке.

Джованни Д’Аниелло назначен апостольским нунцием в России с 1 июня 2020 года. Ранее он работал представителем Ватикана в Конго, Таиланде, Камбодже, Мьянме, Лаосе и Бразилии. Владеет итальянским, французским, английским, португальским и испанским языками

Пресс-служба главного раввина России

См. также:

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости