Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

Угроза не в вакцине, а в подрывной информации и ее тиражировании

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) выступил с обращением к Псковской пастве, размещенном на сайте епархии и ее YouTube-канале.

Он обрушился с критикой на тех людей, которые некритично воспринимают непроверенную, подрывную по своим целям информацию и распространяют ее дальше, создавая нечто вроде “информационной эпидемии”.

“«Благословляю прислушаться ко всем рекомендациям государственной санитарной службы России и сделать профилактические прививки против этой смертельно опасной болезни – ковида», – призвал митрополит.

Владыка пояснил, что выступить с таким обращением к пастве его «заставили обстоятельства», передает ZNAK.com.

«На минувшей неделе среди моих друзей и знакомых умерли четыре человека от последствий ковида», — сказал митрополит Тихон. И предположил, что через «две-три недели из Питера и Москвы вместе с паломниками и дачниками ковид придет в провинции».

Священнослужитель подчеркнул, что «берет на себя ответственность» за совет прививаться и готов нести ее перед людьми. «Считаю, что это справедливо. Время пустых слов кончилось!» — сказал Шевкунов.

По его словам, аналогичную ответственность должны нести священники и монахи, которые «отвращают свою паству и знакомых от прививки».

«Если кто-то не дай бог, из тех, кого вы разубедили заболеет или умрет, то такие священники или монахи должны будут понести полную каноническую ответственность», — заявил Шевкунов, обращаясь к своим подчиненным.

Он высказал уверенность, что пандемия «похожа на третью мировую войну» и «потери мы уже понесли».

«Новый штамм вируса поражает быстро и поражает очень жестоко. Как когда-то вирус оспы был остановлен вакцинацией, так и сегодня ничто, кроме вакцины, эту болезнь не остановит», — повторил псковский митрополит.

Он также сказал, что сам привился отечественной российской вакциной «Спутник V» одним из первых — в августе прошлого года. А к настоящему времени провел уже две ревакцинации: в апреле текущего года и несколько дней назад.

Примерно треть своей речи Шевкунов посвятил разъяснению, почему у верующих нет повода не доверять разработке Центра имени Гамалеи. По словам отца Тихона, людей смущает то, что «при разработке этой вакцины в 1973 году в качестве питательной среды была взята частичка из не родившегося, извергнутого младенца». При этом он сослался на заявление самого Центра имени Гамалеи, что «нынешняя вакцина не имеет никакого отношения к тому прототипу».

«То, что произошло прерывание беременности у какой-то женщины в 1973 году, это, конечно, несчастье. Но вместо того, чтобы этот народившийся младенец был выброшен в канализацию или куда там еще их утилизируют, он послужил тому, что миллионы людей сохранили свои жизни. Конечно, нельзя одобрять аборты, но здесь нельзя сказать, что все так однозначно», — сказал митрополит Тихон, высказав уверенность, что это «был выкидыш». Он также упомянул, что «с детства» знаком с Центром имени Н. Ф. Гамалеи, где всю жизнь работала его мать, и испытывает доверие к сотрудникам этого научно-исследовательского института.

После этого предстоятель Псковской митрополии привел слова «замечательного русского публициста Ивана Лукьяновича Солоневича» о событиях Февральской революции 1917 года в России — «Россию погубила сплетня». «И вот сейчас многих людей губят слухи», — заявил митрополит Тихон.

Следом он обрушился на антипрививочников:

«Точно знаю, что нано-чипы духовные существуют. Они принципиальнейшим образом влияют на человека и окружающих его лиц. Люди сами вырабатывают этот духовный нано-чип, получая информацию извне. И они же передают его от себя другим людям как заразу, как инструмент массового психоза. Поражают и душу, и тело, делая их подобно зомби».

По словам главы Псковской митрополии, «такой человек начинает агрессивно распространять эту информацию вокруг себя» и воспринимает это «за долг свой».

«У него словно чесотка какая-то, ему надо поделиться информацией этой с ближним своим. Заразить его этим духовным нано-чипом. Это просто духовные бесы, которые передаются друг другу. А потом оказывается, что информация не проверена, что все это ерунда», — добавил митрополит Тихон. Он выразил уверенность, что такие люди «сами становятся агентами влияния той же самой закулисы, о которой говорят» и работают «не на благо русского народа, а на врага».

 

Продолжение: “Новая антицерковная кампания” для раскола и пагубы духовной

 

Читайте также:

Instagram заблокировал аккаунт митрополита Илариона

Митрополит Иларион: Непривитые будут замаливать свой грех всю жизнь

Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19

РПЦ не будет требовать от священников в Москве вакцинации

Митрополит Иларион – об искусственном происхождении COVID-19

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости