В Екатеринбургской епархии РПЦ построят Главный храм ЦВО

В Екатеринбургской епархии РПЦ построят Главный храм ЦВО

В Екатеринбургской епархии РПЦ построят Главный храм ЦВО – Центрального военного округа Вооруженных Сил России

Проект обсудили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и заместитель командующего войсками ЦВО по военно-политической работе Рустам Миннекаев

7 июня 2021 года в Епархиальном управлении Екатеринбургской епархии состоялась рабочая встреча митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения с заместителем командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе – начальником управления генерал-майором Рустамом Сахибназаровичем Миннекаевым, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

В Екатеринбургской епархии РПЦ построят Главный храм ЦВО

В ходе встречи владыка Евгений и Рустам Сахибназарович обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия Екатеринбургской епархии с Центральным военным округом. В частности, обсуждались вопросы духовного окормления военнослужащих и создания главного воинского храма Центрального военного округа, посвященного памяти святого благоверного великого князя Александра Невского – небесного покровителя Сухопутных войск Российской Федерации.

Во встрече также приняли участие: руководитель отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Илья Константинович Новожилов, начальник отделения по работе с верующими военнослужащими Военно-политического управления ЦВО Константин Алексеевич Фальков и помощник начальника отделения по работе с верующими военнослужащими Военно-политического управления ЦВО протоиерей Андрей Канев.

В Екатеринбургской епархии РПЦ построят Главный храм ЦВО

По информации отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, в настоящее время 56 воинских частей ЦВО и военных комиссариатов области, расположенных на канонической территории Екатеринбургской епархии, окормляет 51 священнослужитель.

В Екатеринбургской епархии РПЦ построят Главный храм ЦВО

Минобороны РФ совместно с Екатеринбургской епархией построит храм Центрального военного округа в Верхней Пышме (Свердловская область) — предположительно, на территории бывшей воинской части. Об этом сообщил источник URA.RU, близкий к Екатеринбургской епархии.

«Храм Центрального военного округа построят в Верхней Пышме», — сообщил собеседник агентства.

Пока эта информация не получила официального подтверждения.

 

Фотографии: Екатеринбургская епархия

 

Читайте также:

“Душевный разговор”: батюшка-бариста открыл кофейню при храме

СМИ: РПЦ выступила против угроз в стиле «Можем повторить»

ГОУ Генштаба освятило икону своего покровителя – св. Иоанна

Минобороны: акция “Мы – армия страны” призвана сплотить общество

Армия обогнала РПЦ в рейтинге общественных институтов России

Митрополит Варсонофий освятил храм в Адмиралтействе Петербурга

Главный буддийский храм Калмыкии закрыли из-за вспышки COVID-19

В ОАЭ появится храм трех религий, сообщил посол в Еврейском музее

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости