Муфтий Равиль Гайнутдин поздравил Рушана Аббясова с 40-летием

Муфтий Равиль Гайнутдин поздравил Рушана Аббясова с 40-летием

Муфтий Равиль Гайнутдин поздравил Рушана Аббясова с 40-летием

И наградил его высшей наградой организации — Орденом Почета Аль Фахр

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Совета муфтиев России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил своего заместителя, председателя Духовного управления мусульман Московской области Рушана Аббясова с сорокалетним юбилеем и двадцатилетием духовного служения Умме Подмосковья, сообщает СМР:

 


 

Дорогой брат Рушан-хазрат!

От имени коллективов Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично сердечно поздравляю Вас с юбилейным днем рождения!

40-летие – знаковый рубеж в жизни каждого мужчины. Жизненный путь, пройденный к этому моменту, в полной мере характеризует человека, демонстрирует его профессиональные навыки и личностные качества, достижения, накопленные опыт и мудрость. Символично, что число 40 нередко встречается в истории пророков, что видно на примерах Мусы и Нуха (мир им), а также заключительного Божьего Посланника Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), получившего в 40 лет первое Откровение от Всемогущего Господа.

Дорогой брат Рушан-хазрат, уже на протяжении многих лет я являюсь свидетелем Вашего взросления, духовного становления и профессионального роста. С сердечным теплом я вспоминаю момент, когда Вы, еще будучи ребенком, переступили порог медресе при Московской Соборной мечети. Одним из первых юношей в стране отправились за рубеж, где блестяще освоили арабский язык, получили высшее образование в Московском исламском институте, в 20-летнем возрасте начали свой путь духовного служения мусульманам Подмосковья. При этом Вы всегда продолжали идти благородной дорогой знаний: преподавали в медресе, обучали детей в общеобразовательной школе, получили магистерскую квалификацию и кандидатскую степень по философии в РАНХиГС.

Хочется отметить Ваш значимый вклад в международную деятельность нашей организации. Развивая братские связи и всестороннее сотрудничество российской Уммы с единоверцами по всему миру, уже на протяжении многих лет Вы оправдываете мое доверие в реализации таких значимых проектов как Московский Международный конкурс чтецов Корана и Международная научно-практическая конференция «Духовный Шелковый путь», проводите различные выставки и конференции, знакомящие людей с историей Ислама и мусульманских народов России. Результаты Вашей общественной дипломатии находят отражение и в целой серии подписанных соглашений о сотрудничестве с зарубежными государственными ведомствами, общественными и религиозными организациями, что принесло и продолжает приносить многочисленные практические плоды.

Вы уже двадцать лет идете по пути духовного наставничества, который начался в подмосковном Ногинске. Вам удалось выстроить там образовательные процессы и сплотить Умму вокруг заветной цели – постройки мечети, которая, по милости Аллаха, открыла свои двери в 2010 году. Опираясь на доверие мусульман Подмосковья, Вы возглавили Духовное управление мусульман Московской области, которым успешно руководите уже одиннадцать лет, свидетельством чему служат шестьдесят активных мусульманских общин, десятки религиозных объектов, Исламский колледж Московской области, выстроенные партнерские отношения с Правительством региона и властями городских округов, и, самое главное, высокое доверие со стороны единоверцев.

Считая Вас своим учеником, я горд тем, что Вы всегда верны своим духовно-нравственным принципам, со свойственными Вам дипломатичностью и доброжелательностью умело выстраиваете межрелигиозный и межнациональный диалог, а также государственно-конфессиональные отношения, проявляя усердие, целеустремленность и стратегическое видение, неизменно достигаете поставленных целей, направленных на благополучие Уммы.

Молитвенно желаю Вам, дорогой брат Рушан-хазрат, крепкого здоровья, всестороннего развития и процветания, духовных и физических сил на Вашем ответственном пути созидания и благих дел.

Прошу Всевышнего Аллаха одарить Вас Своей безграничной милостью в обоих мирах!

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин

 


 

Глава ДУМ РФ и СМР также подписал указ о награждении своего заместителя Рушана хазрата Аббясова высшей наградой — Орденом Почета Аль Фахр:

«За многолетнее плодотворное служение делу Ислама, духовное попечительство и организацию образцовой мусульманской общинной жизни в Московской области, за укрепление авторитета российского мусульманства на международной арене».

 

Читайте также:

Рушан Аббясов вошел в Общественную палату Московской области

Муфтий Аббясов: когда голодаешь, лучше понимаешь нуждающихся

Реакция ДУММО на рейд в мусульманском центре в Котельниках

Зампред СМР Рушан Аббясов: в Москве не хватает мечетей

Церемония закрытия XVII фестиваля мусульманского кино

Муфтий Аббясов: греховно немедицинское чипирование людей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости