Папа Франциск и Президент Байден встретятся 29 октября 2021

Папа Франциск и Президент Байден встретятся 29 октября 2021

Папа Франциск и Президент Байден встретятся 29 октября 2021

Это будет их первая встреча с момента избрания католика-президента

Президент Джо Байден с супругой Джилл Байден встретятся с Папой Франциском 29 октября 2021, за день до начала саммита лидеров G20 в Риме, объявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Они обсудят совместную работу над усилиями, основанными на уважении фундаментального человеческого достоинства, включая прекращение пандемии COVID-19, преодоление климатического кризиса и заботу о бедных».

Байден и Папа Франциск ранее встречались в 2016 году, когда Байден был вице-президентом, после того, как они оба выступили на конференции по исследованию стволовых клеток взрослых в Ватикане, сообщает Catholic Courier.

В последние недели появились предположения, что два лидера, скорее всего, встретятся после того, как Байден посетит Рим. В недавнем интервью Католической службе новостей архиепископ Кристоф Пьер, апостольский нунций в Соединенных Штатах, сказал, что помогает Святому Престолу подготовиться к первому президентскому визиту Байдена в Ватикан, где-то во время саммита в Риме 30-31 октября.

«Было бы аномалией, если бы он не встретился с Папой в Риме», тем более что Байден — первый католик, ставший президентом США за 58 лет, — сказал нунций.

Pelosi meets Pope as abortion debate rages back home, Europe News & Top Stories - The Straits Times

9 октября 2021 Папа Франциск в частном порядке встретился в Ватикане со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая прибыла в Рим, чтобы выступить на встрече законодателей со всего мира в рамках подготовки к саммиту ООН по климату.

Католичка Пелоси заявила, что получить аудиенцию у Папы — это «духовная, личная и официальная честь».

Поскольку Пелоси поддерживает легализованные аборты, ее архиерей, архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Дж. Кордилеоне, попросил «всех католиков и других доброй воли» присоединиться к кампании молитвы и поста для «обращения» Пелоси.

В своем программном обращении к коллегам-законодателям со всего мира, собравшимся в Риме 8 октября, Пелоси заявила, что мировые правительства должны предпринять смелые действия в своих странах и во время встречи на COP26 (Конференции ООН по изменению климата 2021 года) в Глазго, Шотландия, в ноябре.

Папа, который на следующий день выступил на парламентской встрече перед COP26, говорил о «важной и действительно решающей» роли правительств в замедлении изменения климата и восстановлении здоровой окружающей среды.

После саммита лидеров G20 в Риме, который завершится 31 октября, Байден отправится в Глазго, чтобы принять участие в саммите мировых лидеров 1-2 ноября в начале встречи по вопросам изменения климата.

Папа Франциск, который изначально планировал принять участие в саммите COP26, присутствовать не будет. Делегацию Святого Престола возглавит госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

 

Читайте также:

Байден — между церковным консерватизмом и либерализмом партии

Ватикан предостерег епископов США от жестких слов о причастии

Папа Франциск призвал к национальному примирению в США

Назревает конфликт епископов США с Ватиканом из-за Байдена

Начата информатака на католика Байдена по абортам

Папа Франциск поздравляет Байдена, вступая в политическую борьбу

Религия и политика Джо Байдена, избранного Президента США

Байден избран. В Белом доме президент-католик, второй в истории

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости