Рушан Аббясов вошел в Общественную палату Московской области

Рушан Аббясов вошел в Общественную палату Московской области

Рушан Аббясов вошел в Общественную палату Московской области

Он будет заниматься межрелигиозным диалогом, воспитанием и просвещением молодежи, духовной работой с заключенными, адаптацией трудовых мигрантов, оказанием помощи нуждающимся

Председатель Духовного управления мусульман Московской области (в составе Духовного управления мусульман РФ) муфтий Рушан Аббясов вошел в новый состав Общественной палаты Московской области в рамках списка кандидатов, утвержденных Губернатором региона Андреем Воробьевым.

«Общественная палата – консультативный совещательный орган – важный инструмент развития гражданского общества и государственно-общественного диалога. В состав Общественной палаты входят врачи, спортсмены, предприниматели и промышленники, педагоги, работники культуры, общественные и религиозные деятели, представители других областей деятельности. Общественная палата является площадкой для консолидации созидательных усилий этих целеустремленных и активных людей. Разнообразие состава позволяет сформировать в рамках Палаты компетентные профильные комиссии, способные эффективно решать задачи и вопросы, поставленные обществом, и быть голосом жителей в обсуждении различных инициатив, выдвигаемых Правительством региона.

Например, Комиссия по миграционной политике, межнациональным отношениям и свободе совести, в которую я вхожу, реализует проекты и программы, нацеленные на развитие межрелигиозного диалога, воспитание и просвещение молодежи, духовную работу с заключенными, адаптацию трудовых мигрантов, оказание помощи нуждающимся. Растет и развивается ставший уже традиционным проект «Школа добрососедства», в рамках которого представители ислама, христианства и иудаизма раскрывают для старшеклассников и студентов общность гуманистических посылов всех трех авраамических религий.

Уверен, что новый состав ОП продолжит развивать существующие и инициирует новые проекты во благо Подмосковья и его жителей» – сказал муфтий Рушан Аббясов.

Пресс-служба ДУММО / сайт Совета муфтиев России

 

Читайте также:

Муфтий Аббясов: когда голодаешь, лучше понимаешь нуждающихся

Зампред СМР Рушан Аббясов: в Москве не хватает мечетей

Российские мусульмане собрали 7 млн рублей в помощь палестинцам

В Московской Соборной мечети прошёл День Аль-Кудс – Иерусалима

Первый зампред Совета муфтиев: Эжаева знаем с лучшей стороны

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости