В Московской области – новая мусульманская община “Довольство”

В Московской области - новая мусульманская община "Довольство"

В Московской области – новая мусульманская община “Довольство”

Представители ДСМР рассказали о Мухтасибатском собрании области

По благословению и поручению главы Духовного собрания мусульман России, муфтия Москвы Альбир хазрата Крганова делегация Духовного собрания мусульман России приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию местной религиозной организации “Довольство” в населенном пункте Мильково Московской области, сообщает сайт ДСМР.

Представители ДСМР Денис хазрат Мустафин, Эльнур хазрат Гайнутдинов, Мухаммад хазрат Гитинов [на верхнем фото] встретились с мусульманской общиной и имамом местной религиозной организации Муса хазратом, ознакомились с планами религиозной организации, а также дали рекомендации по проведению работы по духовно-нравственному воспитанию верующих, гармонизации этноконфессиональных отношений, профилактике идеологии экстремизма и терроризма и других противоправных действий, адаптации и интеграции мигрантов, а также рассказали о важности воспитания подрастающего поколения в духе любви и уважения к истории, культуре народов нашей страны, национальному и конфессиональному многообразию общей Отчизны – Российской Федерации.

В Московской области - новая мусульманская община "Довольство"

Представители ДСМР также рассказали о деятельности Мухтасибатского собрания Московской области.

Как отметили гости, Мухтасибатское собрание мусульман Московской области входит в состав Духовного собрания мусульман России, действует с 2017 года и объединяет 25 приходов, функционирующих в разных городах Московской области.

Мухтасибатское собрание выполняет большую социально-значимую работу. С момента создания, при поддержке и по согласованию с органами власти прилагает усилия для того, чтобы удовлетворить духовные запросы мусульман, проживающих в Московской области, и проводит работу по воспитанию мусульманской молодежи. В своих проповедях и выступлениях перед верующими, которые живут и работают или учатся в области, особенно в беседах с молодежью, они стараются разъяснить особую роль русского народа и православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры. Учат с уважением относиться ко всем жителям нашей страны и с достоинством относиться к женщинам, почитать старших, быть милосердными к детям, слабым и нуждающимся в помощи людям.

В Московской области - новая мусульманская община "Довольство"

 

Читайте также:

Рушан Аббясов вошел в Общественную палату Московской области

Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым

ДУМ РТ посетили муфтии Альбир Крганов и Тагир Саматов

Муфтий Крганов: разъяснять нужность добровольной вакцинации

Имам ДСМР Мухутдинов – против демонизации мусульман в фильмах

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости