Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым и муфтием Камилем Самигуллиным

Обсудили проекты в ознаменование 1100-летия принятия Ислама Волжской Булгарией

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с главой Духовного собрания мусульман России, председателем Духовного управления мусульман г.Москвы и Центрального региона «Московский муфтият» Альбиром Кргановым, сообщает сайт президента Республики Татарстан.

В ходе беседы обсуждались вопросы взаимодействия в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия, развитие исламского образования, а также подготовка к проведению 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией в 2022 году.

В рамках встречи Альбир Крганов вручил Рустаму Минниханову Атлас мусульманского сообщества России.

Во встрече, которая состоялась в Доме Правительства РТ, приняли участие Руководитель Аппарата Президента Татарстана Асгат Сафаров и председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым

«Татарстан является примером того, как грамотное руководство регионом способствует сохранению и укреплению традиционного толка ислама. Для нас так же очень важно, что глава Республики проявляет интерес к нашим инициативам и проектам. Актуальные современные проблемы в сфере самобытного развития ислама, нашей культуры и традиций татарского народа всегда были и будут предметом глубокого и обстоятельного обсуждения, и нами совместно с ДУМ Республики Татарстан проводится системная работа по всей стране в данном направлении», – приводит слова Крганова пресс-служба ДСМР.

Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым

Напомним, что ДСМР в Москве проводит проповеди на татарском языке и работает с организациями татарской молодежи. Также в Санкт-Петербурге при соборной мечети действует молодёжная татарская группа, в Сибири ДСМР реализуются программы сохранения национальной самобытности и идентичности.

Глава Духовного собрания мусульман России также подчеркнул важность проведения на самом высоком уровне празднования 1100-летия Ислама в Волжской Болгарии.

Президент Татарстана встретился с муфтием Альбиром Кргановым

«Безусловно, важным является празднование 1100-летия Ислама в Волжской Болгарии, которое пройдёт в Татарстане. И поддержка данного проекта со стороны Президента Российской Федерации В.В.Путина налагает на нас всех большую ответственность. Считаю важным, кроме самих торжеств, провести широкую просветительскую работу среди всего российского общества. Издать научную и публицистическую литературу, создать художественную и цифровую продукцию, отображающую дружбу народов нашей страны. Ведь сама история Булгарского государства является неотъемлемой частью нашего богатого культурного наследия. Верю, за эти деяния будущие поколения татар будут вспоминать вас добрыми молитвами», – заключил Крганов.

 

Читайте также:

Муфтий РТ в оргкомитете празднования 1100-летия принятия Ислама

В честь 1099-летия принятия Ислама прошел Изге Болгар җыены

Муфтий Крганов дал совет канадцам после нападения на мусульман

Муфтий Крганов выразил соболезнование о трагедии в Казани

Муфтии Крганов и Самигуллин провели встречу в Москве

Минниханов высоко оценил ДУМ РТ, который избрал Самигуллина

Муфтий Крганов раскритиковал жалобу Гайнутдина на Самигуллина

Почему Гайнутдин послал Минниханову донос на Самигуллина?

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости