Санкции не помешают строительству новых храмов в Москве

Санкции не помешают строительству новых храмов в Москве

«У нас ситуация сложная, но контролируемая»: строительству новых храмов в Москве не помешают санкции

Намеченная на год программа по строительству храмов в Москве будет полностью выполнена даже в условиях постковида и санкций, сообщила в понедельник пресс-служба депутата Госдумы Владимира Ресина, передает Интерфакс-Религия.

«Храмы на Руси за ее более чем тысячелетнюю историю строились, строятся и будут строиться. И Москва за свои почти 875 лет через многое прошла, а столетие назад пережила период разрушения святынь. Теперь ей возвращают утраченное. У нас ситуация сложная, но контролируемая. И вся программа по храмам, которая намечена на этот год, будет выполнена. Она целиком построена на народные деньги, на деньги благотворителей», — заявил Ресин журналистам.

Он отметил, что в такое время люди еще больше сплачиваются и стараются помогать друг другу.

Так, в 2022 году планируется завершить строительство храма в Анадырском проезде, начатое в 2019 году. Строителям предстоит еще доделать кровлю, отделать фасады, смонтировать окна и двери, подвести коммуникации.

В мае начнется строительство храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ярославском шоссе. «Решили начать строительство хозспособом, то есть поэтапно, по мере того, как приход наберет достаточно пожертвований», — сказал Ресин.

Параллельно с работами нулевого цикла прихожане будут искать средства на следующий этап.

«Как только москвичи видят, как возводятся стены храма, они с удвоенным желанием жертвуют на возведение святыни. Я не знаю ни одного случая, когда бы начатый храм не был достроен», — отметил куратор программы.

В 2023 году планируют начать строительство дома причта при Казанском храме на территории Лосиноостровского района Москвы. Идут работы над строительством основного храма.

Темпы удается выдерживать благодаря пожертвованию в 16 млн рублей от одного благотворителя, сообщил Ресин. Сейчас предстоят внутренняя отделка, установка окон и дверей, монтаж инженерных систем. Также еще не ясен вопрос с иконостасом. Тем не менее в 2022 году храм планируют закончить, а весь комплекс — в 2023-м.

Фото:dumatv.ru

 

Читайте также:

Владимир Ресин: нужно учиться строить храмы без денег

Путин наградил в Кремле митрополита Илариона и Владимира Ресина

Ресин: уже 100 храмов построено в Москве по «программе-200»

Равиль Гайнутдин: Ресин признался, что на него давили из-за мечети

Ресин: есть планы построить в Москве даже больше 500 церквей

Ресин: 6 храмов в новой Москве и еще 6 — в бывших промзонах

Ресин проверил строительство храма на Юго-Западе Москвы

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram