Дацюк, Соколов и Шукшина просят Путина за экс-схиигумена Сергия Романова

Нападающий екатеринбургского «Автомобилиста» Павел Дацюк заступился за бывшего схиигумена Сергия (Романова), задержанного накануне в ходе штурма захваченного им Среднеуральского монастыря.

42-летний хоккеист в «Инстаграме» опубликовал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации, сообщает “Чемпионат”.

“Зная лично схиигумена Сергия (Романова), бывая на воскресных литургиях, будучи знакомыми с его проповедями, можем лично поручиться, что никаких призывов к суициду и прочим противоправным действиям у него никогда не было… Просим вас, Владимир Владимирович, с учетом мощнейшего резонанса этого события, особенно среди православного сообщества, лично разобраться в произошедшем”, – цитирует обращение РИА Новости.

 

 

Письмо также подписали артисты Дмитрий Соколов и Мария Шукшина.

В ночь на 29 декабря сотрудники ОМОНа штурмом взяли захваченный Сергием Среднеуральский монастырь, провели обыск и задержали бывшего схиигумена. Он обвиняется по статьям о склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве (часть 3 статьи 110.1, часть 3 статьи 148, пункты «в» и «д» части 1 статьи 330 УК РФ). Басманный суд арестовал его на два месяца.

См. также:

Легойда сожалеет, что Сергий так и не услышал призывы к покаянию 

Сектовед о Романове: лжестарчество – системная проблема в Церкви

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости