Первый зампред Совета муфтиев: Эжаева знаем с лучшей стороны

Первый зампред Совета муфтиев: Эжаева знаем с лучшей стороны

Первый зампред Совета муфтиев: Эжаева знаем с лучшей стороны. Муфтий Рушан Аббясов рассказал о его вкладе в мусульманское книгоиздание и попросил обеспечить справедливое разбирательство.

О шоке и недоумении мусульман недавним арестом издателя Асламбека Эжаева сообщил в понедельник первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным вопросам муфтий Рушан-хазрат Аббясов на своей странице в Facebook.

Муфтий рассказал о значимом вкладе Эжаева в мусульманское книгоиздание:

“Мусульмане, заставшие период возрождения религиозной жизни России в 90-е и последующие годы, прекрасно помнят существующую тогда пустоту в сфере религиозной литературы, и только благодаря таким людям как Асламбек-хаджи, издававшим столь необходимые юным и взрослым мусульманам книги, учебные пособия, переводы Священного Корана, удалось эту пустоту преодолеть”, – пишет Аббясов.

Рушан-хазрат говорит о своем позитивном опыте взаимодействия с издателем (на архивном фото их можно увидеть вместе):

“Мы знаем Асламбека Эжаева исключительно с положительной стороны. Своим многолетним трудом он многократно доказывал свои целеустремленность, доброжелательность и искренне стремление распространять через издательство достоверные знания об Исламе. Мы прекрасно понимаем, насколько непрост издательский путь, и что только преданный всем сердцем мусульманской Умме и идеалам Ислама человек, может идти по нему, преодолевая все тяготы”.

Первый зампред Совета муфтиев обеспокоен судьбой арестованного и просит обеспечить справедливое разбирательство по делу.

“Мы не сомневаемся в профессионализме и компетентности наших правоохранительных органов, и в то же время выражаем надежду, что они будут строить выводы на конкретных фактах, проверенных сведениях и показаниях свидетелей, без поспешности и наговоров”, – заключил муфтий.

Основатель издательства “УммаАсламбек Эжаев 30 апреля 2021 был арестован в Москве за поддержку терроризма. Его обвиняют в финансировании террористических группировок.

 

Читайте также:

Дамир Мухетдинов отмежевался от Эжаева в связи с его арестом

Основатель издательства “Умма” Асламбек Эжаев арестован в Москве

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости