На Донбассе из-за обстрела горит скит Святогорской Лавры | Видео

На Донбассе из-за обстрела горит скит Святогорской Лавры | Видео

В результате военных действий на Донбассе из-за обстрела горит скит Святогорской Лавры | Видео от Украинской Православной Церкви

4 июня 2022 в результате военных действий произошел масштабный пожар на территории Всехсвятского скита Свято-Успенской Святогорской Лавры Украинской Православной Церкви. Пламя полностью охватило главный храм обители. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Информации о погибших и пострадавших сейчас нет.

В результате военных действий на Донбассе из-за обстрела горит скит Святогорской Лавры | Видео от Украинской Православной Церкви

По информации сайта скита, деревянный храм Всех Святых с семнадцатью куполами был построен в 2009 году на месте взорванного в 1947 году одноименного храма в традициях русского деревянного зодчества XVI–XVII веков.

Ранее сообщалось, что благочинный Свято-Успенской Святогорской Лавры архимандрит Галактион (Вуйченко) и еще два человека из братии монастыря погибли, еще трое были ранены при обстреле, добавляет РИА Новости.

Как сообщают в Минобороны РФ, это «украинские националисты при отступлении подожгли деревянный скит Святогорской лавры».

«4 июня при отступлении из города Святогорска Донецкой Народной Республики подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, украинскими националистами осуществлен поджог деревянного скита Всех Святых Земли Русской Свято-Успенской Святогорской лавры», — говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В ведомстве отметили, что после совершенного поджога украинские националисты на большой скорости уехали в южном направлении, в сторону подконтрольного украинским войскам населенного пункта Сидорово.

В Минобороны уточнили, что по информации от местных жителей, в деревянные стены подкупольного пространства сооружения была произведена очередь зажигательными боеприпасами из крупнокалиберного пулемета, установленного на украинском бронеавтомобиле «Козак».

Также в ведомстве подчеркнули, что находившиеся к северу от Святогорска подразделения российских вооруженных сил не ведут боевых действий в данном районе и не обстреливают территорию Святогорского историко-архитектурного заповедника.

 

Читайте также:

Ряховский: разделяем боль украинцев, молимся, но мы вне политики

Митрополит Святогорский: нанесли удар по Лавре с 520 беженцами

Митрополит Онуфрий описал Собранию УПЦ ее положение в войну

Украинская Православная Церковь полностью отделилась от РПЦ

Имени Патриарха Кирилла нет в официальном списке санкций ЕС

Глава РПСЦ Корнилий опроверг слухи о расколе с украинцами

Зеленский принял верительные грамоты послов в Софийском соборе

Варфоломей: избыток власти далеких северян нарушал покой Афона

В Москве произошел пожар в храме Петра и Павла

Евреи осуждают удар РФ по могилам жертв нацизма в Бабьем Яру

Чем привлечь молодежь в храмы, рассказал настоятель Анненкирхе

Макрон посетил собор Нотр-Дам через 2 года после пожара

В Горловке на Донбассе сгорел Свято-Васильевский храм (2021)

Католический костёл в Барнауле отреставрируют за 70 млн и 5 лет

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram