Кардинал Паролин призвал Лаврова прекратить боевые действия

Кардинал Паролин призвал Лаврова прекратить боевые действия

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в ходе телефонной беседы во вторник призвал министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова прекратить боевые действия

Кардинал Паролин повторил призыв Папы Римского к миру и заявил о готовности Ватикана к любому виду посредничества. 

Директор пресс-службы Святого Престола Маттео Бруни подтвердил телефонный разговор кардинала Паролина с Сергеем Лавровым, сообщают Vatican News.

«Кардинал выразил глубокую озабоченность Папы Франциска продолжающейся войной в Украине и подтвердил то, что Папа сказал в прошлое воскресенье на  молитве Angelus. В частности, он повторил его призыв к прекращению вооруженных нападений, обеспечению безопасности гуманитарных коридоров для гражданских лиц и спасателей, а также к переговорам вместо вооруженного насилия».

Завершая телефонный разговор, кардинал Паролин подтвердил готовность Святого Престола «сделать все возможное, чтобы встать на служение миру».

Текущие переговоры

Новости о переговорах также сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на Министерство иностранных дел Российской Федерации.

«Стороны выразили надежду, что следующий раунд переговоров между Москвой и Киевом состоится в ближайшее время и что будет достигнуто соглашение по ключевым вопросам», с целью прекращения боевых действий, сообщили российские источники.

Окружение министра Лаврова пояснило, что министр проинформировал кардинала Паролина «о мотивации России в отношении причин и целей специальной военной операции, проводимой на Украине».

Во время Angelus в воскресенье Папа Франциск отметил, что продолжающийся конфликт в Украине — это не военная операция, а скорее война.

А заявление Министерства иностранных дел заключает:

«Особый акцент был сделан на гуманитарных вопросах, связанных с конфликтом, включая меры по защите гражданского населения, организацию и реализацию гуманитарных коридоров, помощь беженцам».

 

Продолжение:

Встреча Папы и Патриарха Кирилла проблематична из-за его слов

 

Читайте также:

Папа: одержимость властью порабощает – суть искушения от дьявола

Франклин Грэм призывает молиться за мир Украине 8-9 марта 2022

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram