Встреча Папы и Патриарха Кирилла проблематична из-за его слов

Встреча Папы и Патриарха Кирилла проблематична из-за его слов

Из-за слов Патриарха Кирилла, которые госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин назвал «грозящими эскалацией», новая встреча его и Папы Франциска проблематична 

Дело это очень сложное, в том числе из-за существующей напряженности между Церквами, поэтому на данный момент такой возможности нет, — сказал кардинал Пьетро Паролин. Государственный секретарь Святого Престола ответил на вопрос журналистов в кулуарах конференции, организованной в Папском университете Св. Фомы — Ангеликум в Риме, сообщает Католическое информационное агентство.

Ближайший сподвижник Римского Папы подчеркнул, что слова Патриарха Кирилла «не побуждают и не способствуют пониманию, а даже грозят еще большим накалом настроений и эскалацией, а не разрешением кризиса мирным путем». Так он отреагировал на шокирующее выступление Патриарха Русской Православной Церкви 6 марта 2022 о «справедливой войне» по обузданию гей-лобби Запада.

Он добавил, что во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Лавровым никаких «заверений» по поводу гуманитарных коридоров в Украине сделано не было.

«Мы также говорили о гуманитарных коридорах, — сказал кардинал Паролин, — которые были одной из просьб, сделанных от имени Папы, об их уважении, и о вопросе уважения к гражданскому населению в целом. Я бы сказал, что нет, я не получил никаких заверений, — заявил госсекретарь Ватикана, пояснив, что Лавров «всего лишь высказал свою точку зрения». На вопрос, считает ли он, что есть шанс договориться о прекращении российско-украинского конфликта, госсекретарь ответил: «Надеюсь, иначе нет никаких шансов закончить эту войну путем переговоров».

Встреча Папы и Патриарха Кирилла проблематична из-за его слов

Фото: РПЦ

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл: 8 лет мировая власть подрывает Донбасс гейством

Кардинал Паролин призвал Лаврова прекратить боевые действия

Папа: одержимость властью порабощает — суть искушения от дьявола

Франклин Грэм призывает молиться за мир Украине 8-9 марта 2022

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram