Венедиктову подложили свинью, он обратится в полицию из-за угроз

Венедиктову подложили свинью, он обратится в полицию из-за угроз

Известный московский журналист недоволен: Венедиктову наклеили герб Украины, а не звезду Давида, а также подложили свинью — он обратится в полицию из-за угроз

Бывший главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что под  дверь его квартиры подложили свиную голову с париком из светлых курчавых волос, а на самой двери оказалось наклеено изображение герба Украины с антисемитской надписью на немецком языке.

«Страна, победившая фашизм. Отчего же не шестиконечная звезда на двери моей квартиры?… Они решили запугать меня и мою семью? Меня, которого дудаевские боевики водили на расстрел?» — посетовал Венедиктов.

Он рассказал изданию «Коммерсантъ», что был на работе, а голову животного и наклейку обнаружила его жена, приславшая ему это фото.

«Приклеили абсолютно антисемитскую наклейку. Делают из России фашистскую Германию, что я могу сказать»,— прокомментировал случившееся журналист.

Он добавил, что намерен заявить в полицию об этом инциденте.

5 марта 2022 совет директоров «Эха Москвы» расторг трудовой договор с Алексеем Венедиктовым, который занимал должность главного редактора радиостанции с 1998 года. Его контракт был рассчитан еще на два года. До этого Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к контенту радиостанции якобы из-за распространения ложной информации о российской военной операции на Украине.

В итоге «Эхо Москвы» было отключено от эфира, а владевший радиостанцией холдинг «Газпром-медиа» принял решение о его ликвидации.

Фото: РИА Новости

Читайте также:

Роскомнадзор потребовал у “Эха Москвы” удалить Невзорова

Артемия Лебедева вызвали в СК из-за нарушения свободы религии

Иосилевича судят за участие в “Открытой России”* и угрозу убийством

Ткачев: Кадыров — подлинный представитель русской цивилизации

Муфтий Москвы — об итогах видео-провокации у Соборной мечети

В Екатеринбурге поймали не Габышева, а иного «шамана» со справкой

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram