Муфтий Москвы — об итогах видео-провокации у Соборной мечети

Муфтий Москвы - об итогах видео-провокации у Соборной мечети

Ильдар Аляутдинов — муфтий Москвы, главный имам Московской Соборной мечети — высказался об итогах видео-провокации у главного храма мусульман и ее значении для всего общества

В социальных сетях и мессенджерах 20 января 2022 появилось видео, в котором девушка устроила откровенную фотосессию на фоне Московской Соборной мечети, и свое мнение по итогам этой истории высказал председатель Духовного управления мусульман Москвы (в составе ДУМ РФ), главный имам Московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов на своей странице в Facebook.

Он усматривает за этой провокацией целое проблемное социальное явление:

«Это вызвало волну возмущения и осуждение со стороны граждан. Верующие, в частности, мусульмане, восприняли этот инцидент с недоумением, более того, как очередную провокацию.

К сожалению, подобное поведение в нашем обществе не редкость. Непристойные фотосессии и танцы на фоне мечетей и православных храмов — наша общая боль и проблема социума, с которой приходится бороться.

Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна. За нашими плечами многовековая история, которая зиждется на взаимопонимании и взаимоуважении десятков, сотен народов! Но, к сожалению, всегда были и есть люди, для которых чужды общечеловеческие ценности, которые не уважают ни себя, ни других», — констатирует духовный лидер мусульман.

В день появления непристойного видео у мечети сам муфтий Ильдар Аляутдинов указал, что на фотосессию должны обратить внимание правоохранительные органы.

СКР возбудил уголовное дело после фотосессии у мечети в Москве

Теперь муфтий с удовлетворением отмечает их оперативную работу:

«В течение суток правоохранительные органы провели все необходимые мероприятия. Участники фотосессии установлены, возбуждено уголовное дело. Такие инциденты не должны оставаться без внимания! Каждое подобное действие — это явное оскорбление чувств верующих! Люди должны понимать, что за это предусмотрено наказание».

«Храм — это место поклонения, очищения души. Печально видеть, что некоторые люди настолько поглощены мирским, что растеряли в себе возвышенные качества. Пусть это будет уроком и назиданием для каждого из нас! Да поможет нам Всевышний оставаться верным выбранному пути и удостоиться Его милости и довольства», — заключает Ильдар Аляутдинов.

Муфтий Москвы - об итогах видео-провокации у Соборной мечети
Соборная мечеть Москвы невольно стала фоном для непристойной акции. Муфтий Москвы — об итогах видео-провокации у Соборной мечети.

 

Читайте также:

Президент Ирана обратился к мусульманам России из мечети Москвы

СКР возбудил уголовное дело после фотосессии у мечети в Москве

Муфтий Москвы: фотосессия у мечети — свидетельство деградации

«Они сделали это у мечети» — фривольная провокация в Москве

Пресс-секретарь епархии: «В ролике танцует девушка — и всё»

Трансвестит с ножами и обнаженная в тату посетили храмы Москвы

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram