10-e Рождественские встречи с РПЦ в Совете Федерации отменены

10-e Рождественские встречи с РПЦ в Совете Федерации отменены

В Совете Федерации работа идет полным ходом, но вот 10-e Рождественские встречи с РПЦ отменены из-за коронавируса

В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой 10-е Рождественские Парламентские встречи, которые были запланированы на 24 января 2022 в Совете Федерации РФ, в указанную дату не состоятся, сообщает РПЦ. Мероприятие перенесено на более поздний срок.

Как напоминает РИА Новости, в этом мероприятии должны были принять участие спикер Совфеда Валентина Матвиенко (на фото в центре), Патриарх Кирилл, глава СВР России Сергей Нарышкин.

Отмена Рождественских встреч в парламенте в целом укладывается в логику принятого 29 декабря 2021 решения Священного Синода РПЦ о переносе 30-х Международных Рождественских образовательных чтений (и связанных с ними мероприятий) на период с 23 по 25 мая 2022. 

Однако то решение Синода предполагало оставить неизменной дату проведения Рождественских Парламентских встреч в январе 2022.

Что же касается Совета Федерации, то его работа пока не ограничивается. Так, на ту же дату 24 января 2022 назначены Дни Республики Бурятия с расширенными заседаниями шести комитетов Совфеда и мероприятиями для прессы, а 26 января состоится пленарное заседание Совета Федерации, открывающее весеннюю сессию.

Муфтий Равиль Гайнутдин призвал мусульман прививаться | Видео

Во второй половине января 2022 в России, как и в мире в целом, стали вновь расти показатели заболеваемости коронавирусом. С учетом этого прозвучали призывы религиозных лидеров к верующим прививаться от инфекции. Так, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтий шейх Равиль Гайнутдин выпустил «чрезвычайное» видео-обращение, в котором призвал единоверцев вакцинироваться, заявив, что это «долг каждого мусульманина».

В ноябре 2021 «перенесли на более поздний срок из-за пандемии коронавируса» Всемирную конференцию по межрелигиозному и межэтническому диалогу в России, ранее намеченную на май 2022.

«Поскольку конференция предполагалась всемирной, с участием глав государств, пандемия не позволила бы главам государств принять участие, мы бы снизили статус, уровень этой конференции, а главное — содержательный уровень диалога», — сказала тогда Матвиенко.

На фото СФ: его председатель Валентина Матвиенко (в центре) на художественной выставке «Михаил Врубель» в Третьяковской галерее в Москве 18 января 2022. Но вот 10-e Рождественские встречи с РПЦ в Совете Федерации отменены…

 

Читайте также:

Итоги заключительного заседания Священного Синода РПЦ в 2021

Муфтий Равиль Гайнутдин призвал мусульман прививаться | Видео

Французские сенаторы запретили спортсменкам выступать в хиджабе

Всемирную конференцию в РФ переносят на неопределенный срок

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram