Муфтий Равиль Гайнутдин призвал мусульман прививаться | Видео

Муфтий Равиль Гайнутдин призвал мусульман прививаться | Видео

Прививаться от коронавируса призвал мусульман в «чрезвычайном обращении» глава ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин | Видео распространили государственные СМИ РФ

Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) России муфтий Равиль Гайнутдин призвал верующих вакцинироваться, заявив, что это «долг каждого мусульманина». «Чрезвычайное» видеообращение Гайнутдина к умме из Московской соборной мечети опубликовано на сайте ДУМ РФ.

Он отметил, что прививка защищает не только самого вакцинированного, но и всех его близких и окружающих, в том числе единоверцев-мусульман, с которыми он в одном ряду совершает молитву, передает ТАСС, а также другие государственные СМИ РФ.

«Человечество переживает сложный момент. Миллионы гибнут, не справляясь с опасной болезнью. Прямо в эту минуту десятки и сотни тысяч людей находятся в реанимациях, это чьи-то родители, дети, жены и мужья, близкие. В такой ситуации верующий человек, уповая на безграничную милость Всевышнего и следуя учению нашего пророка, обязан прислушаться к рекомендациям и указаниям врачей. Во время бушующей пандемии верный путь сохранить жизни — это прививка», — заявил духовный лидер мусульман.

Он отметил, что прививка защищает не только самого вакцинированного, но и всех его близких и окружающих, в том числе единоверцев-мусульман, с которыми он в одном ряду совершает молитву.

«Долг каждого правоверного мусульманина — привиться от коронавируса. Братья и сестры, из Московской соборной мечети призываю всех вас быть ответственными, пойти и сделать необходимую прививку. Поступим разумно сами и покажем пример другим», — заявил Гайнутдин.

Он напомнил слова пророка Мухаммеда: «Не причиняйте вреда себе и другим».

«Своим жизненным примером он показал: наша жизнь и здоровье — это дар Всевышнего, который нам должно беречь. И мы обязаны следовать этому благородному призыву», — добавил глава ДУМ РФ.

Сам муфтий шейх Равиль Гайнутдин сделал двухвекторную прививку Спутник V от коронавируса COVID-19. Первую и вторую компоненты вакцины Спутник V муфтий Гайнутдин получил в ноябре и декабре 2020 соответственно. По прошествии необходимого времени, анализ показал достаточный уровень антител в крови муфтия. Вместе с ним вакцинацию прошли и члены его семьи.

 

Продолжение:

Муфтии России поддержали призыв Равиля Гайнутдина к вакцинации

 

Читайте также:

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Аляутдинов: отношение к вакцинам от коронавируса осторожное

Муфтий Крганов призвал мигрантов вакцинироваться от коронавируса

Власти Татарстана оценили запрос ДУМ РТ о халяльности вакцины от COVID

Муфтият Татарстана попросил проверить российские вакцины на халяльность

Российские вакцины от COVID-19 оценили на халяльность и кошерность

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram