Пресс-секретарь епархии: «В ролике танцует девушка — и всё»

Пресс-секретарь епархии: «В ролике танцует девушка - и всё»

В РПЦ, кажется, порой не разделяют рвения полиции, выявляющей в сети всё новые «оскорбления чувств» на фоне храмов — пресс-секретарь Нижегородской епархии не увидел плохого: «В ролике танцует девушка — и всё»

В Нижегородской епархии не видят ничего плохого в танце девушки на фоне часовни в Дзержинске. Об этом NewsNN сообщил пресс-секретарь митрополии Алексий Пестрецов.

По словам Пестрецова, данный поступок сложно комментировать православному верующему.

«В ролике танцует девушка… Танцует — и всё. Тут больше не о чем говорить. Да, за ней видна часовня. Но часовни, церкви и храмы всегда есть на центральных городских площадях, так уж сложилось… Из этого сложно сделать какой-то вывод о девушке. Не знаю, что вам еще сказать», — ответил иерей.

Алена Кацан станцевала на пилоне в сквере напротив часовни в Дзержинске, что вызвало негодование в обществе. По словам девушки, церковный объект попал в кадр случайно, она не хотела задеть чувства верующих.

Полиция уже проводит проверку по данному факту. В ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что изучат запись, так как «в зоне видимости расположена постройка религиозного назначения».

Не всегда представители Церкви поддерживают такую активность правоохранительных органов.

В ноябре 2021 руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской епархии Наталья Родоманова прокомментировала выходку двух пользователей Instagram, снявшихся со спущенными штанами без трусов на фоне храма Спаса-на-Крови в центре города. По словам Родомановой, епархия не намерена как-либо реагировать на поступок блогеров.

«Ничего мы не собираемся предпринимать. На каждую выходку блогера не хватит вообще реагирования. Это как-то не очень умно на самом деле», — сказала она. 

Отмечается, что православные храмы в России словно бы «притягивают» различных  странных людей: в последнее время их посетили пенсионер-трансвестит с ножами и обнаженная девушка в тату с ног до головы.

В сводках полицейской хроники такие происшествия проходят по темам «осквернение святынь» и «оскорбление чувств верующих», а также нападения в культовых зданиях.

Фото: из архива Алены Кацан / Pravda-NN

 

Читайте также:

Трансвестит с ножами и обнаженная в тату посетили храмы Москвы

Петербургская епархия не хочет реагировать на голое фото у храма

Как правильно снимать флешмоб на фоне храма — Владимир Легойда

В РПЦ считают: оскорбления чувств верующих можно прощать, но…

Суд отпустил женщину, задержанную за фото у Исаакиевского собора

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали 10 месяцев

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram