Как правильно снимать флешмоб на фоне храма — Владимир Легойда

Как правильно снимать флешмоб на фоне храма - Владимир Легойда

Как правильно снимать флешмоб на фоне храма — Владимир Легойда

Хочется верить, что сплотить нас могут взаимное уважение и поддержка друг друга

В последние несколько дней или недель пользователи соцсетей стали свидетелями весьма необычных флэшмобов, часть из которых завершилась судебными разбирательствами, пишет 8 ноября 2021 в своем Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.

«Молодые люди использовали храмы, мечети и другие значимые для многих наших сограждан исторические места и постройки в качестве декораций для своих, скажем так, весьма «откровенных» (если не сказать непристойных) фото. Для чего это было сделано? Часто ответ звучал так: «а почему бы и нет? Мы свободные люди в свободной стране».

С сожалением допускаю, для некоторых наших сограждан все храмы и исторические здания не несут никакого смысла и ценности, кроме декоративной. Более того, соцсети тоже оказывают своеобразный эффект: онлайн обезличивает аудиторию по другую сторону экрана. Человек забывает, что его подписчики или случайные зрители тоже люди, живые и способные чувствовать», — констатирует он.

Чтобы напомнить об этом, Владимир Легойда «с удовольствием поддержал другой флэшмоб»: #нафонехрама, принимая участие в котором, православные верующие делились фотографиями из своей повседневной духовной жизни.

«Для этих людей храм — это не холодная постройка «с архитектурными излишествами», не всего лишь еще один объект архитектуры на фоне типовой многоэтажной застройки, а духовный источник, где начинается и завершается земная духовная жизнь человека, где есть друзья и знакомые — такие же прихожане, как и они сами, где сердце замирает от соприкосновения с красотой, где происходит встреча со Христом, Который «есть путь и истина и жизнь».

Очевидно, что ценности этих людей разделяют не все граждане нашей большой страны, да этого и не требуется, пишет Легойда.

«Просто не будем забывать, что мы люди, соотечественники. Отпраздновав День народного единства, хочется верить, что сплотить нас могут не только войны, теракты, катастрофы или какие-то другие ужасающие бедствия, но и просто взаимное уважение и поддержка друг друга», — заключает он.

Фото: Владимир Ештокин, газета «Культура»

 

Читайте также:

В РПЦ считают: оскорбления чувств верующих можно прощать, но…

Суд отпустил женщину, задержанную за фото у Исаакиевского собора

Если бы не мусульманин — Кураев объяснил срок за фото у храма

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали 10 месяцев

Бобиева и Чистову будут судить за скабрезное фото у храма в Москве

Музаффар (Руслан) Бобиев покинет Россию за срам у храма

Против пыток в тюрьмах России выступил глава СИНФО РПЦ Легойда

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости