Совместная борьба за искоренение детского труда | Папа Франциск

Совместная борьба за искоренение детского труда | Папа Франциск

Совместная борьба за искоренение детского труда | Папа Франциск

«Самая выгодная инвестиция – это защита детей»

В послании за подписью ватиканского госсекретаря кардинала Пьетро Паролина Папа Римский Франциск констатирует драматическую ситуацию маленьких работников, которые лишены достойной жизни, гармоничного развития и перспектив на будущее; их эксплуатация служит удовлетворению корыстных потребностей взрослых, сообщает Vatican News. Положение несовершеннолетних усугубила пандемия коронавируса: всё больше детей бросают школу и попадают в сети этой формы рабства, которая пагубно влияет на их здоровье. В сельскохозяйственном секторе тысячи детей вынуждены работать в изнурительных, опасных и унизительных условиях, страдая от жестокого обращения и дискриминации, причём нередко сами родители вынуждены отправлять своих детей на работу, будучи не в состоянии содержать свои семьи.

Папа Римский призывает компетентные международные и государственные органы защитить спокойствие и счастье детей:

«Самая выгодная инвестиция, которую может сделать человечество, – это защита детей, что включает в себя помощь семьям мелких фермеров, а также продвижение надёжной и эффективной правовой системы на международном и национальном уровнях. Необходимы всеобщие усилия, чтобы стремление к чрезмерной прибыли, обрекающее детей и молодёжь на жестокое ярмо трудовой эксплуатации, уступило место логике заботы».

Епископ Рима подчёркивает важность воспитания и повышения осведомлённости в обществе: необходимо преодолеть эгоизм и логику безудержного потребления, которые пожирают планету, забывая, что её ресурсы должны быть сохранены для будущих поколений:

«Если мы хотим, чтобы закон восторжествовал над произволом, мы должны обеспечить нашим детям и молодёжи настоящее без трудовой эксплуатации».

Это будет возможно лишь в случае совместных усилий, подчёркивает Епископ Рима, подтверждая стремление Святейшего Престола, Католической Церкви и её институтов решительно бороться с трудовой эксплуатацией детей.

 

Читайте также:

Папа Франциск: прислушайтесь к молодёжи, требующей перемен

Что является движущей силой понтификата Франциска?

Папа Римский Франциск встретился с афганскими беженцами

Защита детей в различных Церквях Центральной и Восточной Европы

Кардинал Д’Розарио: защита и поддержка достоинства рохинджа

«Время Творения» в Камбодже — христиане и буддисты за экологию

Саммит религиозных лидеров в Риме: Совместная ответственность

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости