“Время Творения” в Камбодже – христиане и буддисты за экологию

“Время Творения” в Камбодже – христиане и буддисты за экологию

“Окружающая среда – дар, полученный нами от Бога, это творение рук Его”

«Время творения» – инициатива,  осуществляемая  с 1 сентября по 4 октября  в Камбодже, является плодотворной возможностью для развития диалога, дружбы и глубоких межрелигиозных отношений между христианами и буддистами. По сообщению Agenzia Fides, верующие встречаются и совместно сажают  деревья, отмечая «День молитвы за окружающую среду» и вдохновляясь энцикликой «Laudato Sì» Папы Франциска, 2015 г.  Эти дни представляют собой особый сезон, когда на общемировом уровне христиане делают упор на охрану окружающей среды с целью сохранения Божьего творения.

«Мы все несем ответственность за защиту Общего дома, в котором живем», – отмечает монсеньор Энрике Фигаредо, апостольский префект Баттамбанга.

Данная инициатива пройдет в апостольской префектуре Баттамбанг, на северо-западе Камбоджи, примерно в 300 километрах от столицы Пномпеня. На протяжении пяти лет, по случаю «Времени творения», католики и буддисты проявляли эту инициативу с целью заботы о территории и для примера всем гражданам любого религиозного вероисповедания.

«Мы переживаем радостный опыт сотрудничества с буддийскими монахами на благо окружающей среды, общества, бок о бок, объединившись ради единой цели – лучшего будущего.  Мы нуждаемся в большей верности этому, но в то же время важно обучать молодых людей выполнять эти же обязательства, – заявил монсеньор Фигаредо, – Это вопрос любви к жизни: если мы любим свою жизнь и жизнь наших ближних, мы должны защищать и заботиться об окружающей среде, поскольку это дар, полученный нами от Бога, это творение рук Его. Несмотря на то, что у нас разные вероисповедания, национальности, этнические группы и культуры, мы люди, все призванные работать вместе для единства и солидарности. Сотрудничество в области защиты окружающей среды и созидания – способ содействия миру, солидарности и взаимопониманию».

В этом духе префектура Баттамбанг одновременно отмечает в сентябре «День межрелигиозного диалога» с акцентами и инициативами, которые затрагивают и включают «Время творения».

 

Читайте также:

Иволгинский дацан посетила официальная делегация Казахстана

Верующие разных религий – вместе в деле благотворительности

Секретариат Съезда лидеров мировых религий пройдет в Казахстане

Китай продвигает принятие языка и культурных символов в Тибете

Далай-лама: Как служить человечеству | Интервью

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости