Два мусульманина из Дагестана вытащили семь человек из огня

Два мусульманина из Дагестана вытащили семь человек из огня

Два мусульманина из Дагестана вытащили семь человек из огня

Военнослужащие будут поощрены командованием Балтийского флота

Мейнстримом осени 2021 года стало повышенное внимание федеральных СМИ к противоправным действиям выходцев с Кавказа, пишет Islam.ru. При этом благородные поступки, совершаемые представителями этого региона, чаще всего остаются вне поля зрения масс-медиа. Предлагаем вниманию читателей один из таких эпизодов.

Жертв трагедии, развернувшейся 26 октября в одном из панельных домов города Балтийска в Калининградской области, удалось избежать благодаря неравнодушным прохожим, которые не прошли мимо бушующего пожара и приняли активное участие в спасательной операции, сообщает ГТРК «Калининград».

Хлопок газовоздушной смеси произошёл на первом этаже жилого дома, возник сильный пожар. На кадрах, снятых очевидцами с места событий, видно, что огонь распространился на верхние этажи здания.

К счастью не все очевидцы ограничились лишь видеосъёмкой, многие самоотверженно бросились спасать людей. Среди героев инцидента – уроженцы Дагестана: военнослужащий морской пехоты Раджаб Ризванов и его друг Пирмагомед Гусейнов, которые одни из первых пришли на помощь пострадавшим. Ризванов смог через окно проникнуть в пылающую квартиру и спас женщину с маленьким ребёнком, после помог эвакуировать людей со второго этажа.

Также дагестанцы вывели из горящего дома бабушку, которая на момент взрыва спала. 90-летнюю пожилую женщину вынесли на руках с четвертого этажа. Молодые кавказцы смогли пробраться на верхние этажи здания, куда не смогли подняться сотрудники МЧС. Всего благодаря помощи Раджаба и Пирмагомеда спаслись 7 человек.

За проявленное мужество при спасении людей военнослужащие будут поощрены командованием Балтийского флота.

 

Читайте также:

Наградили сотрудника Муфтията Дагестана: он не дал похитить девушку

Выставка в Дербенте: не делить боль на свою и чужую

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости