Трансвестит с ножами и обнаженная в тату посетили храмы Москвы

Трансвестит с ножами и обнаженная в тату посетили храмы Москвы

Православные храмы Москвы словно притягивают странных людей: в последнее время их посетили пенсионер-трансвестит с ножами и обнаженная девушка в тату с ног до головы

В сводках полицейской хроники в столице России нередко отмечаются происшествия, которые проходят по темам «осквернение святынь» и «оскорбление чувств верующих», а также нападения в культовых зданиях. По месту происшествия они чаще связаны с православными церквями.

Выделяются две категории.

Фотографии на фоне храмов

По социальным сетям катится волна многочисленных фотографий людей, обнажающихся (частично или полностью) или совершающих иные антиобщественные действия на фоне православных храмов. Массовость можно отнести на счет целенаправленных усилий правоохранительных органов по поиску таких фото — многие из них имеют давность в несколько лет.

Последнее по времени такое происшествие — полностью татуированная блогерша Полина Моругина [по другим источникам Моргулина, известна также как Полина Фейс] разместила в Instagram свою фотографию в голом виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях (на верхнем фото), город Москва. После попадания в поле зрения правоохранителей 11 января 2022 она удалила и фото, и аккаунты в соцсетях, сообщает ТАСС.

Трансвестит с ножами и обнаженная в тату посетили храмы Москвы
Полина Моругина (слева). Кадр YouTube

Источник в правоохранительных органах сообщил, что против Моругиной могут возбудить уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих — ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). Санкция данной статьи предусматривает, в том числе, штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы до одного года.

Источник уточнил, что фотография была сделана 28 августа 2021 года, а затем почти сразу размещена в сети. Проводится проверка, материал которой будет направлен в ГСУ СК по Москве для принятия решения.

После попадания в поле зрения правоохранителей девушка удалила и фото, и аккаунты в соцсетях. Сейчас отношении нее составлен протокол по ч. 2. ст. 5.26 КоАП («Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение»), которая влечет административный штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Пока протокол вернули в полицию для устранения нарушений, допущенных при его составлении. Вероятно, после того, как нарушения устранят, протокол снова вернут в суд для рассмотрения.

Из многочисленных более ранних фото на фоне православных храмов наиболее резонансным стало сделанное блогером Русланом Бобиевым (настоящее имя — Руслани Талабджон), на котором он стоит на фоне храма, а девушка в форме полиции склонилась перед ним на коленях. Бобиева и его подругу Анастасию Чистову приговорили к 10 месяцам в колонии.

Как правильно снимать флешмоб на фоне храма – Владимир Легойда

 

Нападения с оружием

Происходят вооруженные нападения в православных храмах и (или) на православных священников.

Мужчина, одетый в розовое женское платье и вооруженный ножами, пытался 10 января 2022 напасть на прихожан одного из московских храмов, рассказал РИА Новости священник, заместитель благочинного Рождественского округа столицы Иоанн Паскевич.

Трансвестит с ножами и обнаженная в тату посетили храмы Москвы
Трансвестит с ножами (на фото) и обнаженная в тату посетили храмы Москвы, которые нередко притягивают странных людей.

Инцидент произошел накануне в храме Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово, город Москва.

«Был человек вчера в женском платье, но его быстро охрана обезвредила, в больницу его передали. Он остановился — упредил охранник и принял меры, его забрали. Он не успел ни на кого напасть», — сказал священник.

По его словам, пострадавших при этом не было.

А «Взгляд» передает, что агрессивный визитер напал на 61-летнюю свечницу этого храма. Полицейские задержали предполагаемого нападавшего. Им оказался некий Дмитрий 1968 года рождения. Как отметили правоохранители, мужчина действительно был в плохом состоянии: почти не ориентировался в пространстве и времени, прощался с вымышленной кошкой и разговаривал с несуществующими персонажами. Стражи порядка вызвали психиатрическую бригаду задержанному после того, как отправили его в участок. Известно, что задержанный Дмитрий проживал неподалеку от храма. Он считается постоянным прихожанином, а также состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Как (не) впустить демонов в свою жизнь | Католический экзорцист

Ранее также отмечены нападения. В храме в честь святителя Луки Крымского в Москве (патриаршем подворье Всех Святых в Митине) произошел инцидент со стрельбой: в воскресенье 31 октября 2021 на улице Генерала Белобородова произошла драка священника и мирянина. Священник в целях самозащиты выстрелил из сигнального пистолета, после чего нападавший скрылся.

В Москве 20 ноября 2021 задержали мужчину, который напал на прихожанина возле церкви в Успенском переулке в Москве. Он набросился на москвича 7 ноября, когда тот вместе с другом выходил из церкви. Пострадавший заступился за приятеля в ходе конфликта и в ответ получил ножевое ранение от его оппонента. Москвича госпитализировали в больницу с ранением правой руки. Врачи осмотрели мужчину и диагностировали у него повреждение сухожилий на правой руке, а также порезы нескольких пальцев.

 

Читайте также:

Толоконникова* и Никульшина* из Pussy Riot теперь «СМИ-иноагенты»

«Беснования и мракобесие»: красноярец против Моргенштерна

Почему священник стрелял в московском храме, изучают в РПЦ

В РПЦ призвали расследовать нападение на священника в Подмосковье

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram