Женщины-мусульманки вновь продаются на фейковом сайте в Индии

Женщины-мусульманки вновь продаются на фейковом сайте в Индии

Женщины-мусульманки вновь продаются на фейковом веб-сайте в Индии уже второй раз менее чем за год, когда прошлый поддельный онлайн-аукцион такого рода вызвал возмущение в стране.

Индийское правительство заявляет, что ведет расследование о фейковом веб-сайте, который якобы предлагал мусульманских женщин для продажи, второй раз менее чем за год, когда поддельный онлайн-аукцион такого рода вызвал возмущение в стране.

Веб-сайт был создан на GitHub, американской платформе кодирования, которую разработчики используют для создания и размещения программного обеспечения. По словам Мохаммеда Зубаира, соучредителя индийского сайта проверки фактов Alt, он назывался «Bulli Bai» и представляет собой сочетание вульгарного жаргонного слова «пенис» в южной Индии со словом, распространенным в северной Индии, означающим «горничная», а женщины-мусульманки вновь продаются на фейковом сайте в Индии.

Он рассказал CNN Business, что на сайте были размещены фотографии 100 женщин-мусульманок, и что он сделал скриншоты всех из них, прежде чем они были удалены. С тех пор страница была удалена, и нет никаких признаков того, что она имела какое-либо иное практическое применение, кроме использования поддельного аукциона для преследования и троллинга мусульманских женщин.

GitHub, принадлежащий Microsoft (MSFT), заявил, что удалил учетную запись.

«GitHub имеет давнюю политику в отношении контента и поведения, связанных с домогательствами, дискриминацией и подстрекательством к насилию, — сказал представитель. – Мы заблокировали учетную запись пользователя после расследования сообщений о подобной деятельности, нарушающей наши правила».

По словам Зубаира, помогающего полиции в расследовании, на странице были фотографии пакистанского лауреата Нобелевской премии Малалы Юсуфзай и известной индийской актрисы Шабаны Азми. Несколько журналистов и активистов в стране также опубликовали скриншоты сайта после того, как обнаружили свои фотографии рядом со словами «Ваши Bulli Bai дня».

Страница вызвала возмущение в Twitter. Политики из оппозиционных партий призвали правящую партию Бхаратия джаната парти (БДП) принять меры против онлайн-преследований и преследований мусульманских женщин.

«Продать кого-то онлайн — это киберпреступление, и я призываю полицию принять немедленные меры, — написал в Твиттере лидер Конгресса Шаши Тарур. – Виновные заслуживают примерного и достойного наказания».

В воскресенье министр технологий Индии Ашвини Вайшнау написал в Твиттере, что правительство «работает с полицейскими организациями в Дели и Мумбаи по этому вопросу».

«Похоже, что весь веб-сайт был разработан с целью поставить в неловкое положение и оскорбить мусульманских женщин», — написал журналист Исмат Ара в жалобе, поданной в органы кибербезопасности полиции Дели.

Ара, которая нашла ее фотографию на сайте, написала в Твиттере копию своего заявления в полицию.

Это не первый раз, когда мусульманские женщины в Индии сталкиваются с подобными онлайн-домогательствами. В июле прошлого года фотографии более 80 женщин-мусульманок, в том числе журналистов, писателей и влиятельных лиц, были размещены в фиктивном приложении под названием Sulli Deals — уничижительный термин для женщин-мусульманок, обычно используемый правыми индусскими мужчинами. Пользователям была предложена возможность «купить» понравившихся женщин как товар на аукционе на сайте, который также был размещен на GitHub.

В то время женщины-мусульманки рассказали CNN, что насилие в интернете, с которым они сталкиваются, свидетельствует об отношении к мусульманам в Индии с тех пор, как в 2014 к власти пришла индуистско-националистическая БДП премьер-министра Нарендры Моди.

В последние годы увеличилось количество сообщений о преступлениях на почве ненависти к мусульманам, с учетом миллионов проживающих мусульман в Индии, и несколько штатов, управляемых БДП, приняли законы, которые, по мнению критиков, способствовали росту религиозной поляризации.

В эти выходные пользователь Твиттера Хиба Бег сообщила, что ее фотографии использовались в обоих случаях.

«Я подвергла себя цензуре, я почти не общаюсь здесь, но все же меня продают в интернете, со мной заключают «сделки», — написала она в Твиттере. – Сколько онлайн-сделок потребуется, чтобы мы увидели действия?»

 

Читайте также:

СМИ: Монахини лишились финансирования проектов в Индии

Папа Римский Франциск встретился с премьер-министром Индии

Нападение на христианскую школу в Индии | Видео и комментарии

Нападения индусов-радикалов на христиан резко критикуют в Индии

В Индии вооруженная толпа напала на христиан из своего племени

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram