СМИ: Монахини лишились финансирования проектов в Индии

СМИ: Монахини лишились финансирования проектов в Индии

СМИ: Монахини лишились финансирования проектов в Индии

Под угрозой оказались жизни пациентов и сотрудников приютов для бедных

Индия прекратила финансирование из-за рубежа благотворительной организации, основанной Матерью Терезой, заявив, что она не выполнила условия, предусмотренные местными законами, что в итоге нанесло удар по одной из самых известных групп, занимающейся приютами для бедных, сообщает Al Jazeera.

МВД заявило 27 декабря 2021, что заявка «Сестер миссионерок-любви» (МC) на продление лицензии, позволяющей конгрегации получать средства из-за границы, была «отклонена» на Рождество.

В заявлении говорится, что причиной является «несоблюдение условиям участия» в соответствии с Законом о регулировании иностранных взносов (FCRA) после того, как «были замечены неблагоприятные воздействия», без указания дополнительных деталей.

Этот шаг был предпринят после того, как несколько правых индуистских групп сорвали рождественскую мессу в некоторых частях Индии в выходные, в том числе в парламентском избирательном округе премьер-министра Моди в самом густонаселенном штате Уттар-Прадеш, где в начале 2022 должны состояться местные выборы.

Радикальные индуистские организации, связанные с партией Бхаратия джаната парти (БДП) премьер-министра Нарендры Моди, неоднократно обвиняли «Сестер миссионерок-любви» в проведении программ обращения в религию под видом благотворительности, предлагая бедным индуистам и племенным общинам деньги, бесплатное образование и кров.

Ранее в понедельник главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Банерджи (лидер оппозиции и активный критик правительства Моди) выразила возмущение, написав в Твиттере, что правительство заморозило банковские счета благотворительной организации:

«В шоке от того, что (на) Рождество, Правительство ЗАМОРОЗИЛО ВСЕ БАНКОВСКИЕ СЧЕТА благотворительной организации Матери Терезы в Индии! Их 22 000 пациентов и сотрудников остались без еды и лекарств. Хотя закон превыше всего, гуманитарные усилия нельзя ставить под угрозу».

Благотворительная организация со штаб-квартирой в Западной Бенгалии позже сообщила в своем заявлении, что правительство не замораживало ее счета, но добавила, что ее заявка на продление FCRA не была одобрена:

«Поэтому… мы попросили наши центры не использовать какие-либо счета (иностранного вклада) до тех пор, пока вопрос не будет решен».

Генеральный викарий Доминик Гомес из Архиепархии Калькутты сказал, что замораживание счетов в Западной Бенгалии было «жестоким рождественским подарком беднейшим из бедных».

Лауреат Нобелевской премии мира мать Тереза, римско-католическая монахиня, умершая в 1997, в 1950 основала католическую монашескую конгрегацию «Сестры миссионерки-любви». В этой конгрегации более 3000 монахинь по всему миру, которые руководят хосписами, общественными кухнями, школами, колониями для прокаженных и приютами для брошенных детей.

 

Читайте также:

Папа Римский Франциск встретился с премьер-министром Индии

Нападение на христианскую школу в Индии | Видео и комментарии

Нападения индусов-радикалов на христиан резко критикуют в Индии

Ватикан: индуисты и христиане призваны строить культуру надежды

В Индии вооруженная толпа напала на христиан из своего племени

Избран новый Предстоятель Маланкарской Церкви Индии

Тысячи индусов вместе молят богинь о защите от Covid-19

За попытку осквернения святыни сикхов забит насмерть мужчина

Лауреат Нобелевской премии мира в 2021 — Дмитрий Муратов

Церкви приветствуют Нобелевскую премию мира Муратову

Володин: выработать критерии отзыва Нобелевской премии мира

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram