Почему священник стрелял в московском храме, изучают в РПЦ

Почему священник стрелял в московском храме, изучают в РПЦ

Почему священник стрелял в московском храме, изучают в РПЦ

Человек с признаками опьянения приставал к гражданам 

В храме в честь святителя Луки Крымского в Москве (патриаршем подворье Всех Святых в Митине) произошел инцидент со стрельбой, в викариатстве идет разбирательство, сообщил РИА Новости глава информационной комиссии Московской городской епархии священник Александр Волков (на верхнем фото).

Ранее в СМИ появилась информация, что в воскресенье 31 октября 2021 на улице Генерала Белобородова произошла драка священника и мирянина. Как сообщалось, священник в целях самозащиты выстрелил из сигнального пистолета, после чего нападавший скрылся.

«Инцидент (в храме в честь святителя Луки Крымского – ред. ) действительно имел место, были совершены агрессивные действия по отношению к священнику со стороны лица, личность которого устанавливается. В викариатстве идёт разбирательство, необходимые подробности сможем сообщить по его результатам», — сказал Волков.

Как уточнил РИА Новости источник в Московской Патриархии, иерей Сергий Аюпов (как указано на сайте храма, исполняющий обязанности настоятеля – ред.) произвел выстрел из сигнального пистолета в целях самообороны, после чего нападавший скрылся.

Почему священник стрелял в московском храме, изучают в РПЦ
Священник Сергий Аюпов. Фото: Всех святых в Митино Храм свт. Луки Крымского.

В самом храме от комментариев отказались.

Полиция сообщила, что проводит проверку после конфликта со стрельбой.

«В полицию поступило сообщение о подозрительном мужчине, который находился на улице Генерала Белобородова по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе и приставал к гражданам. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в ходе конфликта один из граждан, с целью пресечения хулиганских действий дебошира произвел выстрел из сигнального пистолета в воздух, после чего тот скрылся», — сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

 

Верхнее фото: Храм святого великомученика Димитрия Солунского на Благуше

 

Читайте также:

Пермский школьник: «приснился Бог» и велел стрелять

Убийство депутата Эймиса — теракт, возможен исламистский след

Новый мусульманин совершил теракт со стрельбой из лука в Дании

Стрелок из Колорадо опасался преследований как мусульманин

В РПЦ призвали расследовать нападение на священника в Подмосковье

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости