Петербургская епархия не хочет реагировать на голое фото у храма

Петербургская епархия не хочет реагировать на голое фото у храма

Петербургская епархия не хочет реагировать на голое фото у храма

А его фигурантов уже задержали за «оскорбление чувств верующих»

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской епархии Наталья Родоманова (на фото) прокомментировала выходку двух пользователей Instagram, снявшихся со спущенными штанами без трусов на фоне храма Спаса-на-Крови в центре города.

По словам Родомановой, епархия не намерена как-либо реагировать на поступок блогеров.

«Ничего мы не собираемся предпринимать. На каждую выходку блогера не хватит вообще реагирования. Это как-то не очень умно на самом деле», — сказала представитель епархии Северной столицы в беседе с «Ридусом».

Наталья Родоманова добавила, что это уже не первый случай, когда на фоне Спаса-на-Крови фотографируются с голым задом.

Ранее в Сети появился снимок, на котором два инстаблогера запечатлены в непристойном виде на фоне церкви, установленной на месте покушения на императора Александра II. Подпись под фотографией гласила: «Всем хорошего дня, с вами рынок, ребята».

Тем временем двое несовершеннолетних задержаны в Петербурге по подозрению в том, что фотографировались в непристойных позах на фоне храма Спаса на Крови. По факту провокационной фотосессии возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Полицейские установили личности участников фотосессии: это петербуржцы в возрасте 15 и 17 лет. Оба доставлены в отдел полиции», — сказал источник.

Он уточнил, что в ближайшее время оба задержанных будут переданы в следственные органы, которые уже возбудили уголовное дело по ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»). Сами фотографии обнаружили полицейские в ходе мониторинга интернет-ресурсов.

Ранее сообщалось о похожем инциденте у петербургского Исаакиевского собора. В 2020 году 30-летняя местная жительница Ирина Волкова сделала на фоне храма фото в нижнем белье и опубликовала его в «Инстаграме». В конце октября 2021 года в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье об оскорблении чувств верующих, Волкову задержали. Однако суд не стал избирать ей меру пресечения, так как подозреваемая раскаялась, а прокуратура доводы следствия расценила как предположительные.

Фото: Чесменская церковь (архив)

 

Читайте также:

США включили РФ в «красный список» особой тревоги по религии

Как правильно снимать флешмоб на фоне храма — Владимир Легойда

В РПЦ считают: оскорбления чувств верующих можно прощать, но…

Суд отпустил женщину, задержанную за фото у Исаакиевского собора

Если бы не мусульманин — Кураев объяснил срок за фото у храма

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали 10 месяцев

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости