Состоялась премьера первого мультсериала о еврейских традициях

Состоялась премьера первого мультсериала о еврейских традициях

Состоялась премьера первого мультсериала о еврейских традициях «Тайная комната»

Александр Борода: это занимательный экскурс в мир современного “домашнего” иудаизма

В российском культурном пространстве существует много хороших мультфильмов на христианскую тематику: в них рассказывается о традициях православия и других христианских конфессий. Также представлены короткометражные мультипликационные сериалы об исламе и буддизме.

«Тайная комната» стала первым проектом о еврейских традициях. Таким образом, для российских детей теперь представлены мультфильмы обо всех традиционных конфессиях, существующих в нашей стране, сообщает МЕОЦ.

Уникальность этого проекта не только в тематике, но и в самом жанре. Это не исторический экскурс, не народные сказания или пересказ библейской истории. Это история о современных еврейских детях и о классической еврейской семье. У главных героев – Дины, Дани и малыша Яши простые детские интересы: игры, шалости, мечты, которые органично переплетены с традиционными составляющими еврейской жизни.

В ходе веселой игры ребята оказываются в Тайной комнате, где им открывается значение разных обычаев еврейской традиции. Например, зачем зажигать шабатние свечи. В ходе развития сюжета дети узнают много нового, учатся помогать друг другу, приходят к мысли о том, как важно слушать родителей и перенимать у них традиционные ценности.

Состоялась премьера первого мультсериала о еврейских традициях

Мультсериал рассчитан на широкую аудиторною, для детей всех вероисповеданий. Он доступен для просмотра на онлайн-платформе IVI.

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР), раввин Александр Борода:

«Мультфильм в понятной, легкой для восприятия форме знакомит с базовыми еврейскими традициями, при этом он не преследует дидактической цели, а является в большей степени занимательным экскурсом в мир современного “домашнего” иудаизма. Помимо уникальной темы, сильная сторона этого проекта – в его жанре. Это спокойный, лишенный агрессивных эмоциональных возбудителей мультфильм. Такие добрые, чистые истории кажутся мне прямым продолжением традиции, основанной лучшими образцами советской мультипликации».

Создатели проекта «Тайная комната»

Благотворительный фонд «770».

Руководитель проекта – Элина Ильясова

Генеральный продюсер – Анастасия Павлович

Режиссер – Андрей Бахурин

Автор сценария – Инга Киркиж

Композитор – Денис Давыдов

 

Читайте также:

«Дети умнее взрослых»: режиссер «Души» о секрете успеха Pixar

Хаменеи: женщины в мультфильмах должны носить хиджаб

Раввин Берл Лазар: Сколько должно быть детей в семье | Видео

Опрос: Религия – ключевая тема для многих миллениалов в пандемию

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости