Опрос: Религия — ключевая тема для многих миллениалов в пандемию

Опрос: Религия - ключевая тема для многих миллениалов в пандемию

Опрос: Религия — ключевая тема для многих миллениалов в пандемию. По данным нового опроса, в прошлом году почти треть матерей обсуждали веру или духовность.

Религия была важной темой для разговоров между матерями и их детьми во время пандемии, согласно ежегодному исследованию «Состояние материнства» на сайте Motherly , посвященном материнству миллениалов, пишет Religion News Service.

Отчет, опубликованный ранее в этом месяце, показал, что около 31% матерей заявили, что в прошлом году они обсуждали религиозные вопросы со своими детьми. Это уступает только гендерному равенству (33%) и расизму (46%) как наиболее обсуждаемой проблеме между детьми и их родителями в 2020 году.

«В каждой семье разные религиозные убеждения и разные идеи о том, как передать эти концепции своим детям», — сказала Лиз Тенети, соучредитель Motherly.

Около 23% матерей-миллениалов заявили, что хотели бы получить доступную информацию, отражающую их «ценности, религию или духовность». Больше всего интересовали вопросы о том, как найти баланс между семьей и карьерой (49%) и жизненным этапом (43%).

«Миллениалы состоят в рекордном количестве межконфессиональных браков, в том числе с разной религиозностью между партнерами. В мире, где вера часто выражается более личным, чем коллективным, у родителей есть возможность поделиться своими уникальными верованиями и обычаями со своими детьми или развить религиозные верования и традиции, в которых они выросли », — сказала Тенети.

Данные из отчета показали, что 12% опрошенных матерей сказали, что обсуждали исламофобию или антисемитизм или и то, и другое вместе со своими детьми. Хотя эта доля и невелика, этот процент представляет большую часть людей, чем мусульманское и еврейское население Соединенных Штатов вместе взятые, что позволяет предположить, что этот вопрос вызывает серьезную озабоченность у матерей.

Тенети подчеркнула, что семейные разговоры о вере растягиваются на всю жизнь, а это означает, что родителям не нужно бояться отвечать на вопросы своих детей или признавать, что у них нет ответов на все.

«Родители могут открыто говорить о том, во что они верят и почему это важно, и моделировать эти практики и ритуалы со своими детьми. Дети задают серьезные вопросы, поэтому не бойтесь делиться своими убеждениями со своими детьми или даже говорить часто правдивые слова: «Я не знаю ответа, но мне нравится, что вы задаете такие вопросы»», — сказала она.

В ходе опроса были и другие результаты, которые, возможно, были связаны с пандемией: почти все матери (93%) описали, что они сгорели при уходе за своими детьми, что может объяснить, почему матери считали оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам (73%) и доступный уход за детьми (67%) как важнейший вопрос государственной политики в отношении материнства.

Исследование «Состояние материнства» проводится уже четвертый год. В этом году в издание вошли отзывы 11 000 женщин, которые входят в число более 30 миллионов пользователей сайта.

В марте опрос Гэллапа пролил новый свет на роль религии в Америке. Этот опрос показал, что впервые за восемь десятилетий — с момента начала опроса по этой теме — менее 50% американцев имели принадлежность к какому-либо культовому сооружению.

Edge Research, проводившая опрос для Motherly, оценила результаты онлайн-опроса Motherly, сопоставив дату с демографическим представлением американских матерей на основе переписи населения США. Из начальных 11000 матерей, которые ответили на опрос Motherly, окончательный набор данных включает данные от 5809 матерей в возрасте от 25 до 40 лет.

 

Читайте также:

О картине упадка церкви в США, которую рисует Gallup | Мнение

“Россия удивила” | Как изменился антисемитизм в мире в 2020 году

Число католиков в мире возросло до 1 миллиарда 345 миллионов

Pew Research Center: Религиозный состав 117-го Конгресса США

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости