У Комиссии США по международной религиозной свободе новая глава

У Комиссии США по международной религиозной свободе новая глава

У Комиссии США по международной религиозной свободе новая глава. Анурима Бхаргава – демократка, защитница расовых и гендерных прав – конечно же, наряду со свободой религии.

USCIRF поздравляет уходящего председателя Гейл Манчин и приветствует нового председателя Ануриму Бхаргаву

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) поздравила своего бывшего председателя Гейл Манчин (Gayle Manchin) с утверждением 29 апреля 2021 Сенатом в качестве федерального сопредседателя Аппалачской региональной комиссии. USCIRF приветствует Ануриму Бхаргаву (Anurima Bhargava), которая будет работать до конца срока.

«Для меня было честью и привилегией работать с Гейл, и мы желаем ей успехов в ее новой роли в качестве федерального сопредседателя Аппалачской региональной комиссии» , – сказала новый председатель USCIRF Анурима Бхаргава [на фото вторая слева]. «Мы высоко ценим ее огромный вклад в USCIRF, и я очень рада, что мои коллеги выбрали меня в качестве председателя».

Гейл Манчин [на фото справа] была впервые назначена в Комиссию в 2018 году лидером большинства в сенате Чарльзом Шумером (штат Нью-Йорк) и повторно назначена сенатором Шумером в мае 2020 года. Во время своего пребывания в должности она выполняла функции председателя (2020-2021 гг.) и заместителя председателя ( 2019-2020). Она участвовала и возглавляла множество слушаний, мероприятий и делегаций, спонсируемых USCIRF, включая официальные поездки в Индонезию, Бахрейн, Сингапур и Азербайджан.

«USCIRF от всей души поздравляет нашего уходящего председателя, Гейл Манчин, с ее новой ролью» , – заявил вице-председатель USCIRF Тони Перкинс (Tony Perkins) [на фото слева]. « Несмотря на то, что мы были назначены в USCIRF с противоположных сторон, мы работали коллегиальным двухпартийным образом и разделяли твердую приверженность продвижению свободы религии или убеждений для всех и поощрению позитивных изменений во всем мире. Хотя ее будет очень не хватать, мы очень надеемся продолжить нашу работу под умелым руководством нашего нового председателя Ануримы Бхаргавы».

 

У Комиссии США по международной религиозной свободе новая глава
Анурима Бхаргава

Анурима Бхаргава является президентом Anthem of Us, который она основала, чтобы содействовать усилиям по продвижению достоинства и справедливости, а также сосредоточить внимание на равенстве и чувстве принадлежности на рабочих местах, в школах и в общинах.

Бхаргава руководила федеральным обеспечением гражданских прав в школах и высших учебных заведениях Министерства юстиции США во время администрации Обамы. Она возглавила новаторские дела и руководила федеральной политикой в ​​отношении сегрегации, школьной дисциплины, домогательств и издевательств, а также прав изучающих английский язык, учащихся с ограниченными возможностями, учащихся без документов и учащихся ЛГБТК+. Она работала в нескольких целевых группах администрации и Белого дома по борьбе с расовым и сексуальным насилием, домогательствами и дискриминацией.

До прихода в Министерство юстиции она руководила образовательной практикой в ​​Фонде правовой защиты NAACP [Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения], где вела судебные разбирательства по делам о разнообразии и сегрегации в школах и высших учебных заведениях, в том числе в федеральных апелляционных судах и Верховном суде США.

С 2016 по 2018 год она работала научным сотрудником в Институте политики и Центре Карра по политике в области прав человека в Гарварде, а также в качестве первого сотрудника по руководству в правительстве в Фондах открытого общества, где ее работа была сосредоточена на травмах, полученных в сообществах после инцидентов. расового насилия.

Бхаргава глубоко привержена продвижению справедливости через повествование и рассказывание историй. Она консультирует и продюсирует документальные фильмы и проекты, а также возглавляет Совет Doc Society США, ведущего инкубатора и сторонника документального кино во всем мире.

Она является сопредседателем Национального консультативного совета по государственной службе в Гарварде и входила в правление Национального женского правового центра и Совет по исследованиям в области бедности и расы. Она является стипендиатом президентского лидерства 2017 года и членом Проекта национальной безопасности Трумэна и Совета по международным отношениям.

Наконец, Бхаргава активно участвует и консультирует многочисленные политические кампании и была назначена в комитет платформы DNC [Национальный комитет Демократической партии] 2020 года. Она основала Take Back Tuesday и Anthem of America, чтобы предоставить информацию и способы принятия мер в связи с выборами, а недавно стала соучредителем многорасового PAC, American Anthem.

Г-жа Бхаргава получила степень юриста в Колумбийской школе права и с отличием окончила Гарвардский колледж [часть Гарвардского университета]. Она родилась и выросла в южной части Чикаго и окончила [среднюю школу] Kenwood Academy.

 

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) – это независимое двухпартийное федеральное правительственное учреждение, созданное Конгрессом США для мониторинга, анализа и отчетности о свободе вероисповедания за рубежом. USCIRF дает Президенту, Государственному секретарю и Конгрессу рекомендации по внешней политике, направленные на сдерживание религиозных преследований и продвижение свободы религии и убеждений. 

 

Фото: USCIRF

 

Читайте также:

Комиссия США вновь причислила РФ к нарушителям свободы религии

Антон Игнатенко: США не меняют отношения к свободе религии в России

Игнатенко предположил мотивы вероисповедной политики в России

Игнатенко раскрыл два подхода в отношении государства к религии

Далай-лама объяснил, почему миром должны править женщины

Религиозная свобода / свобода вероисповедания | Взгляд старовера

ФБР: евреи/иудеи – главная мишень преступлений ненависти в США

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости