Далай-лама объяснил, почему миром должны править женщины

Далай-лама объяснил, почему миром должны править женщины

Далай-лама объяснил, почему миром должны править женщины

Лидер тибетских буддистов Далай-лама считает, что мир будет безопаснее, если среди государственных лидеров станет больше женщин, потому что они от природы сострадательнее, сообщает Ольга Липич [на фото] из РИА Новости.

«По мнению ученых, женщины более сострадательны по своей природе. Поэтому сегодня для достижения мира на планете нужно, чтобы женщины играли более активную роль в обществе, брали на себя больше задач в деле продвижения сострадания. В мире уже есть замечательные женщины-руководители. И если бы среди мировых лидеров было больше женщин, наш мир находился бы в большей безопасности», — сказал Далай-лама в понедельник в онлайн-беседе с представителями ряда стран на тему «Будь любовью для единого лучшего мира». Беседу с переводом на русский язык транслировал фонд «Сохраним Тибет».

В прошлом, отметил Далай-лама, в управлении доминировали мужчины, а женщины «стояли на ступеньку ниже».

«Но это устаревшее, отсталое мышление. Нужно изменить этот образ мышления, заставляющий свысока смотреть на женщин. Изменить его можно только с опорой на образование», — призвал буддийский духовный наставник.

По его словам, «у мужчин и женщин нет различий в интеллектуальных способностях» и «все люди обладают равными правами».

«Нам необходимы осознание единства всего человечества и любящая доброта. Мужчинам нужны женщины, а женщинам нужны мужчины — значит, мы должны быть равными», — добавил с юмором Далай-лама.

Кроме того, он напомнил, что несколько лет назад сам сказал: «Если институт Далай-лам сохранится, то в будущем Далай-лама может родиться женщиной».

Буддийский лидер заявил также, что предпочитает «мирные божества буддизма гневным», для внутреннего умиротворения постоянно развивает в себе альтруизм, а самым замечательным государственным строем считает не капитализм, а «социализм, если при этом у человека есть личная свобода».

 


Приветствуя провозглашение равенства людей вне зависимости от их гендерной принадлежности, Институт религии и политики уверен, что ничто не может быть истолковано как основание для заведомого превосходства одной группы людей над другой.

 

Читайте также:

В Танзании – первая женщина-мусульманка стала Президентом

Митрополит Иларион осудил Ксению Собчак за интервью с маньяком

‘Закон против ислама’ и хиджаба во Франции подвергся осуждению

Робот София, гражданка Саудовской Аравии, продает свои картины

Почему женщины в Кыргызстане соглашаются на роль второй жены

Фотий: песня Манижи – искажение образа русской женщины

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости