Армянская Церковь призвала власти не применять силу

Армянская Церковь призвала власти не применять силу

Армянская Церковь призвала власти не применять силу. Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) призвала правоохранительные органы воздержаться от применения силы против участников мирных протестов в Ереване.

Ранее в пятницу оппозиция прошла десятикилометровым маршем по центру Еревана, сообщает РИА Новости. В марше участвовали несколько тысяч человек. Сторонники оппозиции провели импровизированные митинги у резиденции премьера Никола Пашиняна, МИД и прокуратуры, после чего снова вернулись к зданию парламента на проспекте Баграмяна. Вечером там начался еще один митинг.

“Призываем правоохранительные органы воздерживаться от применения насилия и несоразмерной силы против участников мирных демонстраций и собраний”, – говорится в заявлении Высшего духовного совета ААЦ.

Жителей страны церковь призвала сохранять спокойствие и благоразумие.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских “Искандерах”. Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

 

Читайте также:

Армянская Церковь призывает к переговорам ради единства

Церковь должна предотвратить гражданскую войну в Армении

Гарегин II пояснил, изменилась ли его позиция в вопросе отставки Пашиняна

Митрополит Иларион провел встречи с послами Армении и Азербайджана

Алиев призвал исламский мир воздержаться от отношений с Арменией

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости