Алиев призвал исламский мир воздержаться от отношений с Арменией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал мусульманские страны воздержаться от любых отношений с Арменией, которая проводит политику исламофобии.

«Все наши города и села (на освобожденных территориях в Карабахе – ИФ) разрушены, наши исторические памятники разрушены, наши памятники культуры разрушены. Наши мечети либо разрушены, либо использовались для содержания животных. Тем самым они (армяне – ИФ) оскорбляли чувства не только азербайджанцев, но и мусульман всего мира», — сказал Алиев в четверг в Баку, принимая верительные грамоты нового посла Афганистана.

Алиев отметил, что азербайджанская сторона зафиксировала все эти разрушения.

«Увидев эти фото и видео, мусульмане всего мира еще раз поймут, с какими проблемами мы сталкивались на протяжении многих лет и чего добились, освободив свои территории и вернувшись к своим историческим корням. Как известно, в некоторых случаях Армения пытается наладить или укрепить отношения с мусульманскими странами. Тем не менее, я уверен, что мусульмане всего мира, которые увидят эти видео, дадут убедительный сигнал своим правительствам воздерживаться от любых контактов со страной, которая разрушает мечети, держит там свиней и поощряющей исламофобию», — отметил президент.

При этом глава государства отметил, что мусульманские страны должны объединиться «и дать сильный сигнал агрессору о том, что эти деяния неприемлемы и не будут забыты мусульманами».

Алиев также выразил благодарность руководству Афганистана за поддержку справедливой борьбы официального Баку в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

«Афганистан всегда открыто говорил о территориальной целостности Азербайджана», — подчеркнул азербайджанский лидер.

Как сообщалось ранее, по оценкам Азербайджана из 67 мечетей в Карабахе за почти 30-летнюю оккупацию со стороны Арменией были полностью разрушены 63 мечети, остальные были в полном упадке.

Х.Насирзаде

Фото: сайт президента Азербайджана

См. также:

Муфтий Гайнутдин выразил солидарность Алиеву по Карабаху

Алиев: Азербайджан готов к визиту делегации ЮНЕСКО

Алиев исключил возможность какого-либо статуса Карабаха

В Шуши обстреляли купол церкви Казанчецоц

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram