Патриарх Кирилл благословил Слуцкого на руководство ЛДПР

Патриарх Кирилл благословил Слуцкого на руководство ЛДПР

Назвав Леонида Слуцкого церковным и «искренне и глубоко верующим человеком», Патриарх Кирилл благословил его на руководство ЛДПР

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил депутата Леонида Слуцкого на руководство ЛДПР в ходе публичной церемонии в одном из московских храмов, сообщает «Коммерсантъ».

Патриарх назвал Леонида Слуцкого церковным и «искренне и глубоко верующим человеком», который всегда «оставался в тени» и не подчеркивал свое участие во многих «добрых делах».

Предстоятель РПЦ благословил Слуцкого на работу на посту председателя ЛДПР иконой Скоропослушницы, пожелав, чтобы «Покров ее» простирался над «сопартийцами и единомысленниками» депутата.

Патриарх Кирилл добавил, что, поскольку его власть «не простирается на Государственную Думу», он не станет говорить депутату слово «Аксиос», положенное в таких случаях, и ограничится обычным поздравлением.

Леонид Слуцкий был избран новым лидером ЛДПР 27 мая 2022. Ранее он был временно исполняющим обязанности главы фракции ЛДПР в Госдуме после смерти бессменного лидера партии Владимира Жириновского 6 апреля 2022.

В 2018 году три журналистки обвинили Леонида Слуцкого в домогательствах. Депутат отверг все обвинения и заявил, что «никогда такого не было», а причину публичной огласки инцидента со стороны одной из журналисток объяснил ее грузинской национальностью. Комиссия Госдумы по этике не нашла «поведенческих нарушений» у Леонида Слуцкого и фактически отказалась от разбора обвинений.

Фото: фотослужба Патриарха Московского и всея Руси, 2 июня 2022

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл объяснил непоминание себя в Украинской Церкви

Отпевание Владимира Жириновского совершил Патриарх Кирилл

Жириновский попытался найти избирателей среди верующих

СМИ: Жириновский возложил на евреев вину за антисемитизм

Раввин Борода раскритиковал ксенофобию Жириновского и Лысакова

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram