Жириновский попытался найти избирателей среди верующих

Жириновский попытался найти избирателей среди верующих

Жириновский попытался найти избирателей среди верующих

Но совершил массу фактических и политических ошибок

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к верующим с призывом голосовать за него на выборах депутатов Госдумы 19 сентября 2021, передает ZNAK.com.

«Большинство у нас верующие, но я единственный крещеный из лидеров парламентских и непарламентских партий. Я единственный венчаный — в Храме Святого Георгия», — написал он в Facebook.

При этом о том, что они крещеные, заявляли партийные лидеры –  Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Григорий Явлинский и другие.

Жириновский указывает, что ЛДПР всегда поддерживала староверов, защищала права христиан в Сирии и Ираке. Он пишет, что родился в Казахстане, а это мусульманская страна. Также лидер ЛДПР указывает, что бывал в буддийских регионах страны.

«За 32 года существования ЛДПР мы ни разу не отказали в поддержке верующим, пока остальные партии закрывали глаза на разгром церковных учреждений, на ограбление святых мест, вывоз церковных богатств за рубеж. Коммунисты до сих пор даже не извинились. Прошу верующих 19 сентября поддержать ЛДПР!» — написал он.

Протодиакон Андрей Кураев в своем блоге указывает, что Жириновский ошибся, указывая храм, где он венчался. «На самом деле он венчался в храме архангела Михаила в Тропарево (я там еще не служил). Он перепутал имя храма и имя настоятеля», — написал он, приложив видеозапись с венчания Жириновского.

Лидер ЛДПР также особым образом ограничил аудиторию своего призыва:

«Обращаюсь ко всем верующим нашей страны: к христианам, мусульманам, буддистам. Россия — страна православная», – заявил он.

При этом ни словом не упомянул иудеев. Предыдущая его попытка “сыграть на еврейском поле” обернулась конфузом. На конференции, посвященной празднованию Дня Победы по еврейскому календарю и памяти о Холокосте, он заявил, что антисемитизм-де растет из-за евреев, которые враждебны России. Еврейская общественность дала ему немедленный отпор на месте, а вскоре с резкой критикой выступило руководство еврейской общины.

 

Читайте также:

СМИ: Жириновский возложил на евреев вину за антисемитизм

Раввин Борода раскритиковал ксенофобию Жириновского и Лысакова

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости