Степашин и Лавров выступили на 140-летии ИППО

Степашин и Лавров выступили на 140-летии ИППО

На 140-летии Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) выступили его председатель Сергей Степашин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

3 июня 2022, в день памяти святых равноапостольных Елены и Константина, исполняется 140 лет со дня учреждения Императорского Православного Палестинского Общества – авторитетной международной общественной организации, которая по праву занимает особое место в отечественной культуре, в утверждении позиций России на Ближнем Востоке, в истории русского православного присутствия в библейском регионе, сообщает ИППО.

По случаю юбилейной даты в Москве, в Доме русского зарубежья имени А. Солженицына по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Председателя Комитета Почетных членов ИППО, в первой половине для состоялась V отчётно-выборная Конференция ИППО. Ее участниками стали члены Совета ИППО, избранные делегаты из региональных и зарубежных отделений.

С приветственным словом к участникам Конференции обратился Председатель ИППО Сергей Степашин. 

Степашин и Лавров выступили на 140-летии ИППО

Председатель старейшей международной общественной организации тепло поздравил всех участников Конференции со знаменательной датой – 140-летием ИППО и поблагодарил за многостороннюю и плодотворную деятельность членов Совета, всех действительных членов, друзей и партнеров Общества, отметив особую роль Комитета Почетных членов ИППО под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который оказывает Обществу неизменную поддержку и наставничество, а также членов Попечительского Совета под руководством главы ПАО «Транснефть» Николая Токарева.

Председатель отметил, что ИППО подтверждает свою жизнеспособность и эффективность, в том числе в сложной международной обстановке. За прошедшие пять лет были реализованы крупные гуманитарные и культурно-просветительские проекты как в России, так и за рубежом, в том числе в Святой Земле, в Сергиевском подворье в Иерусалиме, активно осуществлялась деятельность по поддержке ближневосточных христиан, научная, издательская деятельность, работа по увековечиванию памяти основателей Общества, широкое развитие получили молодежное и волонтерское движения.

Значительно расширилась география Общества – количество отделений в России достигло 60, а за рубежом сегодня действуют 32 представительства ИППО и, несмотря на нагнетаемую русофобию, все зарубежные отделения, в том числе европейские, не прекратили свою работу и подтверждают сейчас свою приверженность делам и идеям ИППО. Председатель ИППО подчеркнул, что перед Обществом стоят задачи по расширению своего дальнейшего присутствия в странах Северной Африки,  а также в Латинской Америке, в странах Африканского континента, где сегодня отмечается рост насилия и дискриминации в отношении христианского населения.

Касаясь гуманитарной деятельности Общества, Председатель ИППО отметил важность продолжения осуществляемой Обществом адресной поддержки жителей и епархий в ДНР и ЛНР.

Сергей Степашин пожелал участникам Конференции и новому составу Совета ИППО благополучия, вдохновения и успешной работы в отстаивании позиций нашей страны.

Ход работы отчетно-выборной Конференции ИППО, ее итоги,  выступления участников, а также все материалы, посвященные юбилейным торжествам ИППО, будут опубликованы на сайте Общества в ближайшее время.

Состоялось также торжественное заседание, посвященное 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества.

Глава внешнеполитического ведомства России, Почётный член ИППО Сергей Лавров поздравил Председателя и членов Общества со 140-летием старейшей международной общественной организации.

 

Смотрите также:

Степашин: ИППО тесно сотрудничает с Израилем в вопросе подворья

Круглый стол «Милосердие в России» провели в Москве ЕЛЦ и ИППО

Презентация книги «Дискриминация христиан в XXI веке» в ИППО

Глава ИППО Степашин — теперь полный кавалер ордена «За заслуги»

В Махачкале откроется региональное отделение ИППО

Сергей Степашин: интервью о деятельности ИППО

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram