Папа Франциск: провести день поста и молитвы об Украине 2 марта

Папа Франциск: провести день поста и молитвы об Украине 2 марта

Накануне войны призвал католиков и всех людей доброй воли провести день поста и молитвы об Украине 2 марта 2022 Папа Римский Франциск

Он обратился с воззванием в конце общей аудиенции в среду 23 февраля, сообщают Новости Ватикана.

«Я чувствую глубокую боль в сердце из-за ухудшения обстановки на Украине*, — сказал Папа. – Несмотря на дипломатические усилия, предпринятые в последние недели, открываются все более тревожные перспективы. Как и я, многие люди во всем мире встревожены и обеспокоены. Снова всеобщий мир находится под угрозой частных интересов. Я хотел бы обратиться к тем, на кого возложена политическая ответственность, дабы провели серьезное испытание совести перед Богом, Который есть Бог мира, а не войны, Отец всех, а не только некоторых, и Он хочет, чтобы мы были братьями, а не врагами. Прошу все вовлеченные стороны воздержаться от любого действия, которое может привести к еще большему страданию народов, дестабилизируя сосуществование между нациями и дискредитируя международное право.

Теперь я хочу обратиться ко всем, верующим и неверующим. Иисус научил нас отвечать на дьявольскую настойчивость, на дьявольскую бессмыслицу насилия оружием Бога – молитвой и постом. Я приглашаю всех провести 2 марта, в Пепельную среду, день поста за мир. Особым образом прошу верующих в этот день с усердием посвятить себя молитве и посту. Да сохранит Царица мира весь мир от безумия войны».

 


* Это сказано еще до начала военных действий 24 февраля 2022.

 

Читайте также:

Всеукраинский Совет Церквей призывает Путина остановить войну

Патриарх Кирилл рассказал военным и о нынешних жертвах в войне

Митрополит УПЦ Онуфрий: война — это великий грех перед Богом

Глава Всемирного Союза староверов призвал молиться за мир

Глава ДУМ поддержал признание ЛНР и ДНР

Глава ДСМР муфтий Крганов: признание ДНР и ЛНР оправданно

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram