Митрополит Онуфрий — Путину: эта война братоубийство, грех Каина

Митрополит Онуфрий - Путину: эта война братоубийство, грех Каина

Эта война братоубийство, грех Каина, ее надо немедленно прекратить, — пытается донести предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий президенту РФ Владимиру Путину

Обращение Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия к верным и гражданам Украины опубликовала в день нападения России на Украину 24 февраля 2022 Украинская Православная Церковь (УПЦ).

Обращение Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия к верным и гражданам Украины.

Дорогие братья и сестры! Верные нашей Украинской Православной Церкви!

Как Предстоятель Украинской Православной Церкви обращаюсь к вам и ко всем гражданам Украины. Случилась беда. К величайшему сожалению, Россия начала военные действия против Украины, и в это судьбоносное время призываю вас не впадать в панику, быть мужественными и проявить любовь к своей Родине и друг к другу. Призываю вас, прежде всего, к усиленной покаянной молитве за Украину, за наше войско и наш народ, прошу забыть взаимные распри и недоразумения и объединиться любовью к Богу и нашей Родине.

В это трагическое время мы выражаем особую любовь и поддержку нашим воинам, стоящим на страже и оберегающим и защищающим нашу землю и наш народ. Пусть Бог их благословит и хранит!

Отстаивая суверенитет и целостность Украины, мы обращаемся к Президенту России и просим немедленно прекратить братоубийственную войну. Украинский и русский народы вышли из Днепровской купели крещения, и война между этими народами – это повторение греха Каина, который из зависти убил своего родного брата. Такая война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей.

Призываю всех к здравому смыслу, который учит нас решать свои земные проблемы во взаимном диалоге и взаимном понимании, и искренне надеюсь, что Бог простит нам наши грехи и мир Божий воцарится на нашей земле и во всем мире!

+ ОНУФРИЙ,

Митрополит Киевский и всея Украины

Предстоятель Украинской Православной Церкви

Читайте также:

Папа Франциск: провести день поста и молитвы об Украине 2 марта

Всеукраинский Совет Церквей призывает Путина остановить войну

Патриарх Кирилл рассказал военным и о нынешних жертвах в войне

Митрополит УПЦ Онуфрий: война — это великий грех перед Богом

Глава Всемирного Союза староверов призвал молиться за мир

Глава ДУМ поддержал признание ЛНР и ДНР

Глава ДСМР муфтий Крганов: признание ДНР и ЛНР оправданно

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram