Глава ДУМ поддержал признание ЛНР и ДНР

Глава ДУМ поддержал признание ЛНР и ДНР

Признание Владимиром Путиным ЛНР и ДНР поддержал глава ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин, он дал указание оказать гуманитарную помощь переселенцам оттуда

«Мы с пониманием относимся и поддерживаем принявшего единственно верное решение о признании многострадальных республик. Это справедливые требования граждан нашей страны сделать все возможное для защиты жизни детей, женщин и стариков Донбасса. Они ежедневно находятся под обстрелами испытывая страх, психологический стресс, видя взрывы и кровь безвинных людей, очень долго и терпеливо призывавшего и украинскую сторону, и их западных покровителей», — так приводит слова Гайнутдина РИА Новости.

По словам главы ДУМ РФ, в мусульманской организации создан штаб по поддержке беженцев из Донбасса. В настоящее время идет сбор гуманитарного груза.

«Первая партия гуманитарного груза ДУМ РФ отправлена во вторник в Ростовскую область, она будет распределена временно обездоленным детям и всем беженцам», — заключил собеседник агентства.

Глава ДУМ поддержал признание ЛНР и ДНР

«Собрана первая партия непортящихся продуктов питания, в том числе тушенка и каши в консервах. Поскольку основная часть беженцев – это женщины с маленькими детьми, мы направили и детское питание, предметы детской гигиены. На расчетный счет, открытый специально для пожертвований в пользу беженцев, уже начали поступать первые средства, поэтому с каждым днем объем помощи, даст Всевышний, будет увеличиваться», — рассказал заместитель председателя – управляющий делами ДУМ РФ Рафик Фаттахетдинов, которого цитирует сайт ДУМ РФ.

По поручению муфтия Гайнутдина в Ростовскую область выехал руководитель департамента ДУМ РФ по внутренним делам Наиль Шакиров. Приказом председателя ДУМ РФ на него возложена обязанность координировать организацию помощи эвакуированному населению. Доставка гуманитарной помощи будет осуществляться при непосредственном участии полномочного представителя председателя ДУМ РФ в Южном федеральном округе, имама-мухтасиба Ростовской области Наиля Кулахметова.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, Донецкая и Луганская народные республики заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков, пишет РИА Новости. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и пожилых людей. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время отдать приказ военным перейти к наступлению, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу, 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации, а затем обратились к России с просьбой признать независимость республик.

Президент России Владимир Путин в понедельник после заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, ни одного дня не обходится без обстрелов, не прекращаются убийства мирных жителей и блокада. Как заявил президент, в случае дальнейшего кровопролития в Донбассе вся ответственность будет на киевском режиме. Сразу после обращения президент в Кремле подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.

Фотографии: ДУМ РФ

Читайте также:

Глава ДСМР муфтий Крганов: признание ДНР и ЛНР оправданно

Патриарх Кирилл рассказал военным и о нынешних жертвах в войне

Игнатенко: общины ДНР и ЛНР могут войти в организации России

Игнатенко: священники УПЦ продолжат служить по обе стороны

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram