Глава Всемирного Союза староверов призвал молиться за мир

Глава Всемирного Союза староверов призвал молиться за мир

Сегодня, когда вновь над миром сгущается напряженность и «военные слухи», глава Всемирного Союза староверов Леонид Севастьянов призвал молиться за мир

Всем известно, что одной из главных заповедей Христа является седьмая заповедь блаженства: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9). В древней Руси особым почитанием пользовались святые, стяжавшие образ миротворцев. Они останавливали войны, братоубийственные конфликты, княжеские распри, а порой самопожертвованием отводили нависшую над Отечеством опасность. Среди них первые русские святые благоверные князья Борис и Глеб, которые уклонились от междоусобной брани и пали от руки наемных убийц; князь Михаил Тверской, согласившийся ехать в Золоту Орду на суд и казнь, лишь бы предотвратить очередное нашествие монголов на Русь; среди блаженных миротворцев — святитель Алексий, митрополит Московский, который, неоднократно рискуя своей жизнью, уберег страну от жестокости орды и княжеских усобиц. Преподобный Сергий Радонежский, который силой своего авторитета остановил усобицу между нижегородскими и московскими князьями.

Сегодня вновь над миром сгущается напряженность, повседневными новостями становятся, как говорится в Евангелие от Матфея, «военные слухи». Неопределенность будущего вселяет страх в народы нашей страны и мира. В этой ситуации особенно важным становится молитва за мир.

Председатель Всемирного Союза староверов Леонид Севастьянов обратился к старообрядцам мира, призвав усугубить молитву за мир во всем мире.

В частности, он отметил:

Я хотел бы призвать всех староверов во всем мире молиться в течение грядущего Великого поста о мире три лестовки: одну Исусу, Богородице и Николе.

 

Читайте также:

Митрополит УПЦ Онуфрий: война — это великий грех перед Богом

Глава Союза ЕХБ Петр Мицкевич: искать Божьего Мира в сердце

Игнатенко: священники УПЦ продолжат служить по обе стороны

Игнатенко: РПЦ выскажется о ДНР и ЛНР, как только наступит момент

Путин: Украина использует церковный раскол и исламистов

Украинская Православная Церковь — за свое государство перед войной

Российские офицеры помолились за мир на могилах цадиков ХАБАДа

Папа: не вести войну, а подставить другую щеку и любить врагов

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram