Католическая Церковь осудила гроб со свастикой в Риме

Католическая Церковь осудила гроб со свастикой в Риме

Похоронная процессия прошла возле местной церкви, на которой скорбящие отдали нацистское приветствие, Католическая Церковь в Риме осудила гроб со свастикой на похоронах.

Католическая Церковь в Риме во вторник, 11 января 2022, решительно осудила как «оскорбительную и неприемлемую» похоронную процессию возле местной церкви, на которой гроб был покрыт  флагом со свастикой, а скорбящие отдавали фашистское приветствие, сообщает Associated Press.

Фотографии и видео сцены возле церкви Святой Люсии после панихиды в понедельник были опубликованы итальянским новостным интернет-порталом Open. Они показали около двух десятков человек, собравшихся у церкви, когда появился украшенный свастикой гроб, крича «Presente!» и вытянув правую руку в нацистском приветствии.

В своем заявлении во вторник Католическая Церковь осудила гроб со свастикой в Риме и подчеркнула, что ни приходской священник, ни священник, справивший похороны, не знали, что произойдет снаружи после окончания заупокойной мессы.

В заявлении назвали украшенный свастикой нацистский флаг «ужасным символом, не совместимым с христианством»:

«Эта идеологическая и насильственная эксплуатация, особенно после акта поклонения возле священного места, остается серьезной, оскорбительной и неприемлемой для церковной общины Рима и для всех людей доброй воли в нашем городе».

В заявлении цитируется приходской священник Алессандро Зенобби, который дистанцировал себя и Церковь от «каждого слова, жеста и символа, используемых вне церкви, которые приписываются экстремистским идеологиям, далеким от послания Евангелия Христа».

По сообщениям итальянских СМИ, погибшим оказался 44-летний бывший боевик радикальной правой группировки Forza Nuova, который умер в минувшие выходные от тромба.

Папа Римский Франциск технически является епископом Рима в Италии, но он делегирует повседневное управление епархией своему викарию кардиналу Анджело де Донатису.

Фото: www.theguardian.com

 

Читайте также:

Об итогах межрелигиозного форума G20 в Италии

Кладбище ‒ это большая книга | Борис Хаймович

В Израиле на двух похоронах раввинов десятки тысяч нарушают карантин

Ватикан ответил на беспокойство раввинов из-за доктрины замещения

Папа призвал к «единству религий» в осуждении антисемитизма

В Москве открылся Международный антифашистский форум-2021

Памятные и культурные мероприятия антифашистского форума-2021

Украина вводит уголовную ответственность за антисемитизм

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram