Канада ввела санкции к Владимиру Гундяеву (Патриарху Кириллу)

Канада ввела санкции к Владимиру Гундяеву (Патриарху Кириллу)

В числе прочих «агентов дезинформации и пропаганды» санкции к Владимиру Гундяеву (Патриарху Кириллу) ввела Канада  

Министр Жоли объявляет о дополнительных санкциях в отношении российских агентов дезинформации и пропаганды

Министр иностранных дел Мелани Жоли объявила сегодня о дополнительных санкциях в связи с незаконным и неоправданным вторжением России в Украину во время встречи министров иностранных дел G20 на Бали, Индонезия, сообщает правительство Канады.

Министр Джоли подтвердила непоколебимую приверженность Канады поддержке Украины, друга и союзника, в ее борьбе за свободу. Канада не будет стоять в стороне, пока президент Владимир Путин ведет свою незаконную и несправедливую войну и пытается оправдать ее с помощью дезинформации, манипуляций и пропаганды.

Чтобы противостоять кампании Кремля по дезинформации, Канада вводит санкции против 29 спонсируемых государством агентов по дезинформации и пропаганде и 15 организаций, контролируемых или принадлежащих российскому правительству и участвующих в усилиях по дезинформации. Среди них Сумбатович Гаспарян, глава международного отдела государственного медиахолдинга Russia Today (RT), обладающий значительным влиянием в России. Эти санкции включают те, которые были объявлены премьер-министром Джастином Трюдо на саммите G7 в Эльмау, Германия. Кроме того, с немедленным вступлением в силу Канада запретила ввоз некоторых видов золота из России.

В списке лиц — на 22-й строке обозначен:

22. Владимир Михайлович ГУНДЯЕВ (род. 20 ноября 1946 г.)

Этот человек занимает пост Патриарха Московского и всея Руси под именем Кирилла.

Канада также запустила веб-страницу, посвященную противодействию дезинформации фактами. Канада продолжит использовать эту платформу, чтобы пролить свет на то, как российский режим использует ложь для оправдания своего незаконного, ничем не спровоцированного и неоправданного вторжения в Украину.

Сказано

«Российская пропагандистская машина должна ответить за свою ложь. Канада привержена борьбе с дезинформацией, где бы и когда бы она ни обнаруживалась. Сегодня мы разъясняем тем, кто занимается обманом: вы будете привлечены к ответственности. Канада поддерживает Украину».

— Мелани Жоли, министр иностранных дел

Краткие факты

  • После незаконной оккупации Россией и попытки аннексии Крыма в 2014 году Канада ввела санкции в отношении более 1600 физических и юридических лиц. Многие из этих санкций были предприняты в координации с союзниками и партнерами Канады.
  • После дальнейшего вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции в отношении более 1150 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.
  • В марте 2022 года Канада передала ситуацию в Украине в Международный уголовный суд (МУС) совместно с другими государствами-членами МУС в свете многочисленных обвинений в серьезных международных преступлениях, совершенных российскими войсками в Украине, включая военные преступления и преступления против человечности.

Фото: кадр CTV News (архив)

 

Продолжение:

В ответ на санкции за войну в РПЦ говорят о хоккее и дипломатии

 

Читайте также:

Британия ввела санкции к Патриарху Кириллу за поддержку войны

Лункин и Игнатенко: санкции против Патриарха беспрецедентны

Боррель — о внезапном исключении Патриарха Кирилла из санкций

Литва вновь будет добиваться санкций против Патриарха Кирилла

США: Патриарх Кирилл не застрахован от санкций, конкретики еще нет

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber