Художественный фильм о жизни Клайва Стейплза Льюиса

Художественный фильм о жизни Клайва Стейплза Льюиса

На YouTube опубликован трейлер биографии создателя «Хроник Нарнии»

Биографическая картина «Самый трудный новообращенный: нерасcказанная история К. С. Льюиса» выйдет в прокат 3 ноября 2021 года в США, сообщает журнал ФОМА.

«Этот биографический фильм, снятый в Оксфорде и его окрестностях, рассказывает о создателе «Хроник Нарнии», — сообщается в аннотации к фильму, —  Начинается он со смерти его матери, когда ему было всего девять лет, натянутых отношений с отцом, кошмаров Первой мировой войны и до Оксфордского университета, где его друг Дж. Р. Р. Толкин бросает вызов его неверию»

Как сообщалось, фильм является экранизацией пьесы основателя некоммерческой продюсерской компании Fellowship for Performing Arts (FPA) Макса Маклина. Актер и автор пьесы создал  данную организацию с целью «создать театр на христианском мировоззрении, чтобы привлечь разнообразную аудиторию».

Съемки проходили в разных местах – в колледже святой Марии Магдалины, в доме Льюиса, в храме и других местах, упоминающихся в пьесе.

Клайва С. Льюиса в фильме сыграли три актера – на трех этапах его жизни. Роль юного Льюиса в картине исполнил звезда сериала «О всех созданиях – больших и малых» Николас Ральф, а «старшего» сыграл сам автор пьесы.

Ранее отмечалось, что в картине «множество актеров и локаций помогают визуализировать ключевые события, которые стоят за поворотом Льюиса от атеиста до полностью верующего христианина».

Фильм «Самый трудный новообращенный: нерассказанная история К. С. Льюиса» должен был выйти на экраны еще весной 2021 года, но потом дату его премьеры перенесли.

 

Читайте также:

Эмиль Хирш: “Я играю истинного христианина” | Премьера кино

Мнение: Голливуд ошибается – традиционная религия сильна

Презентация фильма «Староверы» во Всемирном союзе староверов

Церемония закрытия XVII фестиваля мусульманского кино

Стартовал международный фестиваль мусульманского кино в Казани

Кинорежиссер Ким Ки Дук умер в Латвии из-за коронавируса

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости