Мусульмане Москвы помолились за мир в Казахстане

Мусульмане Москвы помолились за мир в Казахстане

Во время пятничной молитвы мусульмане Москвы в Московской соборной мечети помолились за мир в Казахстане, а первый заместитель председателя ДУМ РФ подчеркнул, что мусульмане всего пространства СНГ – «единый организм».

7 января 2022, в первую пятницу нового года, во время пятничной молитвы к собравшимся в Московской Соборной мечети верующим обратился первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Дамир Мухетдинов.

Передав приветствия от лица духовного лидера мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, он поздравил всех собравшихся с началом года празднования 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии. Отдельное значительное внимание в выступлении Дамира Мухетдинова было уделено ситуации в Казахстане, сообщает ДУМ РФ.

Первый заместитель председателя ДУМ РФ подчеркнул, что мусульмане всего пространства СНГ – единый организм, и происходящее в Казахстане болью отзывается в сердцах российских мусульман, поэтому мусульмане Москвы помолились за мир в Казахстане, за религиозные ценности казахстанской молодежи. Он призвал всех собравшихся молиться о восстановлении справедливости, мира и порядка на земле Казахстана, прекращении кровопролития, беззакония и беспорядков.

Мольбы о единстве, спокойствии, воцарении законности в братской стране были вознесены имам-хатыбами, имам-мухтасибами, муфтиями во многих мечетях Духовного управления мусульман Российской Федерации по всей стране.

Мусульмане Москвы помолились за мир в Казахстане

Мусульмане Москвы помолились за мир в Казахстане

 

Читайте также:

Посол РФ в США: «тысячи джихадистов» в протестах в Казахстане

Казахстанский священник рассказал о боях у храмов в Алматы

Токаев поздравил с Рождеством — хотя оно не возможно полностью

Патриарх Кирилл призвал к миру в Казахстане на фоне перестрелок

В Казахстане на время ЧП отменили религиозные мероприятия

Митрополит Александр призвал сохранить единство Казахстана

ДУМ РТ и ДУМ РФ два раза начали 1100-летие ислама в России

Делегация Республики Кыргызстан посетила ДУМ РФ

Митрополит Иларион встретился с первым зампредседателя ДУМ РФ

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram