Митрополит Александр призвал сохранить единство Казахстана

Митрополит Александр призвал сохранить единство Казахстана

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр призвал жителей сохранить единство Казахстана на фоне столкновений с полицией, штурмов зданий и отставок в органах власти

По словам митрополита, необходимо немедленно прекратить разжигание междоусобного конфликта.

«Не может быть для нас сегодня ничего более важного, чем немедленное прекращение разжигания междоусобного конфликта внутри нашего родного дома — благословенного Казахстана. 

Уроки истории и недавние события, случившиеся в ряде стран, показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу разрушения политического устройства и полного развала экономики. Проявите мудрость и благоразумие, не поддавайтесь ни на какие провокации изнутри и извне», — говорится в его заявлении.

Митрополит Александр также отметил, что в таких случаях возникает реальная опасность потери подлинного суверенитета народа.

«Вслед за президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым обращаюсь ко всем вам — проявите мудрость и благоразумие, не поддавайтесь ни на какие провокации изнутри и извне», — отметил митрополит.

Ко второй половине дня 5 января 2022 недоступны ресурсы казахстанской зоны .kz и иные казахстанские сайты — в том числе сайт Казахстанской митрополии. Как сообщается, ввиду беспорядков и столкновений, охвативших всю страну, оператор «Казахтелеком» выключил в стране Интернет.

Ранее в среду Верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы на фоне «непростой ситуации в стране» призвал бунтующий народ к спокойствию, вспомнив традиционные ценности Казахстана и основы ислама.

Митрополит Александр о роли независимости Казахстана

В декабре 2021 Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр выступил к 30-летию Независимости Республики Казахстан, особенно отметив высокую степень добрососедства, согласия и братолюбия в стране.

 

Читайте также:

Муфтий Казахстана призвал к спокойствию бунтующий народ

Награжден Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram